穿戴装置Fitbit打入企业市场、前景闪亮亮

2015-09-19 12:43:45来源: 精实新闻 关键字:穿戴装置  Fitbit
    
Apple Watch问世,一度让穿戴装置龙头厂商Fitbit沦为落水狗,人人喊打,股价从高点跌落近40%。不过近来该公司积极向企业市场敲砖,并传出获得Target大单,价格谷底反弹,两天来暴冲20%。
 
CNBC和Digital Trends 17日报导,据传美国零售商Target为了鼓励员工保持健康的生活方式,计画提供旗下33.5万名职员免费的Fitbit Zip感测器。Fitbit也打算纳入更高档的穿戴装置,部分费用由Target补助。Target员工若参加此一方案,可用Zip追踪体适能状态,提升健康。
 
Pacific Crest分析师Brad Erickson接受CNBC访问表示,Fitbit跨出消费市场,转进企业领域,未来有许多上行空间。他同时批评,外界过于忧虑Apple Watch的威胁,认为苹果表和Fitbit并非同一领域的竞争对手,两者售价差距极大。
 
与此同时,Fitbit也获得当局认证,符合健康保险可携式及责任法(Health Insurance Portability and Accountability Act、HIPAA),得以储存企业员工的健康数据。HIPAA法规要求员工健康和保险资讯不能外泄,内容涵盖心律、血糖等资讯,取得认证,等于Fitbit能大举进军企业市场。
 
Stifel的Jim Duffy对Fitbit前景相当乐观,他说符合HIPAA,可让Fitbit拓展企业市场,要是该公司能把握此一机会,股价有望冲上84美元。
 
Fitbit 17日上涨7.49%收在39.88美元。16日也飙升12.29%收在37.10美元。该公司今年6月挂牌,8月5日创历史收盘新高51.64美元,之后受苹果表冲击,9月4日跌至历史收盘新低31.88美元。
 
MoneyDJ新闻7月21日报导,受惠运动手环龙头Fitbit线材出货挹注,连接元件厂商矽玛 (3511)第二季营运大幅改善,单季营收季增逾五成,每股税后盈余更冲高至1元以上,创下2010年第四季最佳水准。矽玛近两年切入Fitbit供应链,成为USB充电线的主要供应商,第二季该产品线占营收比重已有四至五成水准,带动今年营运翻身。
 
IDC 8月27日发表调查报告指出,2015年Q2(4-6月)全球穿戴装置出货量较去年同期飙增223.2%至1,810万支,其中穿戴装置商Fitbit出货量暴增158.8%至440万支,虽以24.3%的市占率持续蝉联龙头位置,但已面临新起之秀苹果的强大威胁。Q2是苹果表开卖的第一个季度,而其出货量高达360万支,和Fitbit的差距仅80万支,并以19.9% ​​的市占率高居第2位。
 

关键字:穿戴装置  Fitbit

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0919/article_44765.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:可折叠智能机非三星独家、传另有国际大厂赶工研发
下一篇:台积电16纳米加持,海思麒麟950效能直逼一线厂

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
穿戴装置
Fitbit

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved