日月光并矽品 达阵机率高

2015-09-16 12:48:29来源: 经济日报 关键字:日月光  矽品
     日月光收购矽品股权案,迈入关键倒数七天,外传日月光已与外资大股东建立默契,将顺利买下矽品25%股权,完成收购。
矽品董事长林文伯今天下午将与鸿海董事长郭台铭举办策略联盟联合说明会,并将透过网路线上直播,希望在关键时刻,能说服更多外资与小股东不卖股票给日月光。

林文伯近期亲自出马勤访外资,说服外资不参与应卖。矽品先前董事会已通过与鸿海换股结盟,力抗日月光,因此今天两位董座出马,希望能扭转局面。

日月光规划,此次将斥资352亿元,买下矽品5%至25%股权,收购日至9月22日截止。

尽管截至目前为止,日月光都未对外公告已取得矽品股权数量,但有消息传出,日月光已与矽品外资大股东取得默契,将拿下矽品25%股权,外资将在22日当天签下应卖同意书,情势似乎不利矽品。

林文伯日前接受本报专访时透露,面对日月光的352亿元庞大资金收购,矽品没把握能够强力阻挡,但已引进鸿海结盟。

他最在意的是,日月光必须在股权收购书中“白纸黑字”声明不会介入矽品经营,他才会与日月光董事长张虔生见面谈合作。

关键字:日月光  矽品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0916/article_44715.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安全防护再延伸 Imagination不排除邀ARM共舞
下一篇:面板获利率 Q4恐降至0

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日月光
矽品

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved