This is a Watch!新一代Moto 360 回归Watch初心

2015-09-16 12:40:27来源: 集微网 关键字:Moto  360
     在满大街都充斥着笨拙的,看似放大版的电子表一般,却被冠之以“智能手表”这一称谓,实则仅是手机缩小版的一种可穿戴设备的时候,新一代Moto 360的惊艳亮相,让人们知道了,科技和时尚可以兼备。
 
 
 
最漂亮的智能手表 新一代Moto 360正式入华
第一代Moto360自2014年夏季Google I/O大会上亮以来,毫无悬念的当选为迄今为止最漂亮的智能手表。只可惜,Android Wear在国内的缺席,导致国人无法真切地体会到Moto 360带来的人机交互新体验。
 
联想在收购Moto之初就承诺摩粉,会尽快将Moto 360引进国内。9月8日,摩托罗拉在上海召开发布会,正式发布了新一代国行Moto 360,这是国内首款Android Wear产品。同时发布的还有在一个多月前在美国亮相的Moto X Style智能手机。
 
在经历了一番改造之后,联想实现了承诺——引进Moto产品入华。配置方面,新一代Moto 360有46mm和42mm两个版本,均搭载骁龙400处理器,内置512MB内存和4GB机身存储空间。
 
具体来说 ,46mm版本配备1.56英寸显示屏,分辨率为360X330,电池容量400mAh,而42mm版本配备了1.37英寸显示屏,分辨率为360X325,电池容量3000mAh。目前新版Moto 360已经登录摩托罗拉官网开启预约,42mm版售价1999元,46mm版售价2199元,而海外版的新Moto 360的价格在299.99美元到429.99美元之间,运动版暂时未公布。旧版Moto 360加价1000都很难买到的窘境一去不复返了,国行价格已经与海外版相差无几,甚至更具优势,而相比其他动辄好几大千的智能手表,新一代Moto 360可谓良心价格。目前新Moto 360已经登陆摩托罗拉官网(www.motorola.com.cn)、京东、天猫开启预约。9月24日将在国内正式开卖。
 
Moto X Style采用了 Snapdragon 808 处理器、3GB RAM、5.7 吋 2K 屏幕、21MP 主相机以及支持涡轮快充的3000mAh 电池,另外它也跟 Moto 回归中国后推出的所有产品一样,支持全网通,而且还根据中国国情颇为贴心的新增了双卡双待功能。
 
售价方面,根据容量不同则分为 16GB、32GB 和 64GB 三大版本,价格分别是 2,999、3,399 和 3,799 元。
 
颜值爆表 百余种式样随心所欲
上一代Moto 360就给以十分漂亮的感觉,只可惜“块头”偏大,让很多手腕纤细的女生表示十分的不满。新一代Moto360显然考虑到了众多时尚女生的需求,毕竟做工精致的手表不应该只为男生设计,谁说女生不爱高科技?
 
新一代Moto360共有三个版本,分别是男款、女款和运动款。在尺寸上,男款设计有46mm表径(和去年一致)以及42mm表径两种大小,女款和运动款仅有42mm,表带宽16mm。
 
 
颜色方面,新一代Moto 360选择了传统腕表常用的颜色,如黑色、银色、金色等,而且还为女生专门推出了玫瑰金色。颜色不但有突破,更多的惊喜还在后面。 
 
还记得今年夏天正式上线的“Moto Maker”吗?新一代Moto 360跟Moto手机一样可以定制属于你的独一无二。借助于“Moto Maker”,用户可以选择适合自己的尺寸,以及不同颜色的表圈并搭配不同材质及颜色的表带,最终的搭配方式将有百余种,总有一款能够俘获你的芳心。
 
Moto 360配有的可快速拆卸表带,可以根据当天的妆容或穿着,数秒内完成表带换装,皮质、钢链……随你搭配。
 
新一代Moto 360总体延续了旧款的设计,质感和颜值依旧很高,让人难忘的圆形表盘上的黑色底边依旧保留。摩托罗拉产品经理主管Kouji Kedera表示, Moto 360的黑边设计很有必要,且相当重要,拥有黑边的Moto 360能够为他们在色彩选择,材料选择和边框设计上提供更多可能。简单点说就是,这个黑边形成的区域,可以集成多个传感器,并且会在定制方面省去更多的麻烦,从而更加容易。
 
这是一块“有用”的手表
如果说与其他智能手表最大的差别在哪里?新一代Moto 360是一款真正的手表。那么手表有怎样的特点?除了有作为饰品的属性之外,更重要的是,实用性。手表的实用性就是在于看时间。新一代moto 360将还原其最初的功能定位——一块手表。
 
 
屏幕常亮是手表的最基本功能的展示,为了降低功耗虽然很多品牌的智能手表都在倡导抬手即亮的理念,其实真正使用中方可知道,让传感器准确无误的保证每次抬手都能点亮屏幕着实不现实,更多的人只能手动点亮屏幕,让便捷变成了复杂。
 
新一代Moto 360能够让屏幕常亮的秘密武器就在于独创的“低功耗智能恒亮系统”,可以使得手表屏幕保持常亮状态不会熄灭,成为真正意义上的手表。
 
新Moto 360不仅是一块真正意义上的手表,更是懂你的智能设备。戴着手表,无需时时查看手机,也能了解最新资讯。凭借 Android Wear,扫一眼便可查看电子邮件消息和日历邀请。使用即时通讯工具,快速回复好友。快速查看最新的交通、天气或赛事比分信息。查看重要事项,了解最新动态。
 
此外,Moto 360内置的运动跟踪器,可以监测你日常的运动量,并提供健身反馈和专业指导。Moto Body每5分钟都会自动测量心率,随时检测你的健康状况,还会分析你每周的运动量。Moto 360运动系列还内置GPS,可以实时监测速度和距离。 
 
本土化的改良 一样的智能体验
Android Wear迟迟不能入华,而导致Moto 360无法登陆国内市场。虽然Moto 360未能在中国上市,但是据统计,其在中国境内的激活量高达7%,是除了美国之外激活量最高的地区,是全球第二大市场,受欢迎程度可见一斑。一年之后,新一代Moto 360如期亮相IFA,联想同步引进,国行版Moto 360正式登场。个中艰辛可想而知,想来,联想也是“拼了”。
 
国行版本的新一代 Moto 360 在外观与 IFA 上展示的并没有什么区别,功能上也大同小异,但它已经换上了一颗十足的「中国心」。新一代Moto 360国行版本采用了由“出门问问”提供的中文智能语音搜索及操控服务,只要对手表说「你好,安卓」,即可唤醒出门问问中文语音搜索引擎。
 
除此之外,新一代Moto 360 国行版将地图更换为搜狗地图,操作菜单也进行了全部汉化,让它正真成为一款在中国「用得下去」的智能手表。
 
在国内缺席了一年半的Android Wear,对于苹果 Apple Watch 的来袭,几乎毫无抵抗能力。随着本土化Moto 360 的强势推出,智能手表的市场将面临重新洗牌。如果未来Moto360实现Android Wear与iOS同时兼容,那么,凭借着高颜值、实用性以及兼容性,它将更具竞争力。
 
时间即生命,但凡与时间相关的东西,总是人们不可或缺的。智能手表是一个巨大市场,除了会成为人们试水智能穿戴设备的首选装备之外,还具备彻底颠覆传统钟表行业的力量。互联网、消费电子、传统钟表厂商纷纷涉足智能手表行业,新品屡见不鲜,让人目不暇接,只有更懂得用户的“内心”的产品,才能胜出。功能再多再丰富也不能本末倒置,忘记初心,Moto 360所希望的只是做一只真正的手表,相信,原始的初心能够为它赢得更多用户的青睐。

关键字:Moto  360

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0916/article_44712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机成功方程式:战略不是问题实力是关键
下一篇:全网通来啦 iPhone 6s国行获入网许可

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Moto
360

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved