Mate S定价4199元 华为挑战更高端市场

2015-09-14 12:44:15来源: 第一财经日报 关键字:Mate  S  华为
    [“华为Mate7和P8在高端旗舰手机领域取得了阶段性的成功,使我们有信心向更高端的市场进发。”]

  2015年9月,华为无疑成为全球关注的焦点之一。从柏林到杭州,华为全新的旗舰产品MateS先后在海外及国内发布。凭借着独特的极致工业设计以及开创性的人机交互,华为MateS赋予了旗舰新的定义。这对于整个手机行业、市场乃至消费者,无疑将会带来一次强震动。除此之外,国内版本的MateS最终定价4199元也引起了纷纷议论,华为缘何有如此胆略给予当前大环境如此冲击。

  对于此,华为消费者业务CMO杨柘以及华为消费者业务手机产品线总裁何刚,给出了华为对于当前手机行业以及市场发展与格局的一些考虑。

  在现今手机同质化的市场中,拼配置的时代已经难寻出路。在体验至上的环境理念影响下,各大厂商纷纷注重自身产品的综合实力,以及带给用户最终的使用感受,从而实现差异化以赢取市场和消费者的认可。这也正是当初华为坚持从“机海战术”转向“精品战略”所思考的。

  此番MateS的发布,也正是遵循精品战略诞生的一款全新旗舰产品。在产品方面,华为希望通过精致的工艺、优秀的触碰科技,从消费者需求出发,做到真正可以满足消费者需求的产品,而这一思路也在此前的产品中收获了好评。也正因此,华为MateS在华为Mate7和华为P8取得成功的基础上,发起了向更高端市场进发的一次尝试,不同于华为Mate7高端商务和华为P8高端时尚的定位,华为MateS更加聚焦高端轻商务人群,并根据目标用户进行了多项技术创新。

  如此创新并加以应用的尝试正如前文所言,华为MateS重新定义了旗舰。而至于4199元的价格,也并非华为“拍脑门”所得。

  此前,主打大屏的Mate7,受到了消费者的广泛喜爱及良好的口碑。当时,Mate7是华为第一款上市定价3000元以上的产品,而实际上市场的溢价已经达到了4300元甚至更多。由此可见,Mate7获得了市场对华为产品的认可,截至目前,销量已经达到600万台,并且现在还在热销。同时,Mate7尊爵版,在当时也达到了4000元的价格区间,整体销售也表现不错。

  而今年上市的P8也同样如此,取得了不错的市场反响,目前销量远超预期,并且现在也仍然处于热销的状态。可见就消费者而言,对于产品价格的顾虑要远远小于产品体验本身,因此拥有不错体验的大屏手机P8才能在短时间内交出这份成绩单,而这也说明了价格并不是阻挡国产手机品牌发展前进的绝对屏障。随后,华为发布了P8max,6.8英寸的巨屏引发了整个业界的震惊,作为时尚商务大屏手机,P8max开辟了华为高端智能手机领域一个全新的细分市场,并且根据上市期时赛诺最新的市场快报,P8max成为当时国内市场份额上升最快的机型。

  何刚表示:“华为Mate7和P8在高端旗舰手机领域取得了阶段性的成功,使我们有信心向更高端的市场进发。华为公司不希望像苹果一样,只做一款手机就能覆盖全部消费者的需求,我们认为这是不够的,因为每个年龄段,不同职业的人选择手机的标准是不一样的。我们需要做不同层次的产品满足不同消费者的需求。但我们也不会像三星那样,每个档位上都有很多不同的产品在卖,我们希望聚焦,实现我们的精品战略,每个档位上的每一款产品都是精品,使我们的产品受到不同消费者的喜爱。”

  由此可见,华为希望以更优秀的产品给用户带来优秀的体验,而MateS,何刚也表现出了用过这款手机的人都会满意,并且能够满足购买MateS用户4199元的价格预期的信心。

  另一方面,华为除了“以人为本”打造款款精品外,还采用了更易与消费者产生共鸣的方式推向市场,通过注重与消费者情感方面的交流,呈现在消费者面前。这也是为何Mate7会有“爵士人生”而P8会有“似水流年”这些十分富有气质的产品形象,并通过这样与消费者的对话,让消费者从认知到认可,逐渐进入消费者的内心。


  回过头来再看刚刚问世的MateS,精致的ID设计,2.5D弧面屏幕,麒麟935处理器等,华为的产品力已经令不少用户都认为足以与苹果、三星相媲美,而蓝宝石玻璃,指关节2.0、按压指纹识别2.0,以及领先行业发布的压感屏幕等,更是在技术方面领先了一大步。在P8与Mate7两款旗舰产品成功的基础上,华为MateS继续以消费者为核心,尊崇体验价值,向更高端市场进发,凭借通过多项技术创新与产品应用体验,率先其他国产手机品牌,迈进了属于高端产品的4000+俱乐部,成为中国手机市场中,第一个用行动挑战三星、苹果的品牌。并且在产品气质方面,华为MateS依然被赋予了“人文”的调性,以一句“爵士人生·泰然”为高端轻商务人士开启不同的人生境界,以泰然自若的人生态度,追求心灵的契合,完美展现其内心和品位,进而实现“见天地,见众生,见自己”。

  对此,杨柘说到,我们做的每一个营销战略和营销宣传都一定会是从消费者考虑的,泰然是华为MateS奉献给消费者的价值。当你拥有了这款“刚刚好”的产品,它不是通过秀肌肉而是通过人文的东西给你带来的心理感受,这便是泰然。

  据了解,近期内,华为的目标直指安卓TOP1。凭借着在产品研发方面拥有的独立研发机构,以及很多未崭露出来的研发成果,相信在未来不久就可以实现。对于整体手机市场而言,华为也并不满足于现状,还将持续精益求精地打造每一款产品,将精品战略一直走下去。因此我们有理由相信,华为的这条“走精品”的路线将会继续推动其向上攀升,继续深耕市场的同时,也将会在未来影响到更多的国产手机品牌借鉴,带动中国手机品牌走出一条全新的上升之路。

关键字:Mate  S  华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0914/article_44686.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Android Wear落地中国 谷歌增强安卓生态控制力
下一篇:老杳:Apple会不会起诉华为专利侵权?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Mate
S
华为

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved