神级DIY:西雅图海鹰队球迷自制聚会灯为胜利喝彩

2015-09-10 18:01:19来源: EEWORLD
在TI,我们欢迎那些在业余时间享受发明与创新的创客和爱好者。在德州仪器持续推出的“神级DIY”系列博客中,我们将为大家分享他们通过TI的技术所创造的奇妙发明。
 
即使是在人潮涌动的体育场上,TI的员工Jason Rubadue也有办法让他从身着蓝、白、荧光绿三色混搭球服的西雅图海鹰队球迷中脱颖而出。
 
位于华盛顿州西雅图市的DIY发烧友设计了一款光鲜亮丽的可穿戴发光显示器,想要通过这种颇具创意的方式来展示他们的团队精神。在观看比赛时,佩戴者的欢呼呐喊声越大,这个明亮的发光器的闪烁速度就会越快。如此一来,Jason便能够轻轻松松的在拥挤的人群中“崭露头角”了。
 
“当我第一次戴着它到海鹰队的比赛现场时,它从始至终都在迅速的闪烁。”TI的现场应用工程师(FAE)Jason说道,“经过进一步的调试后,设备的精准度得到加强,能够屏蔽周围人群的嘈杂声,只对佩戴它的人作出响应。现在,如果我停止呼喊,它便会保持缓慢的闪烁,而当我发出声响时,它就会迅速的闪烁起来。”
 
实际上,即使在世纪互联体育场,球迷也能够利用这个可穿戴设备在最为人声鼎沸的海鹰队比赛中达到引人注目的目的。在2013年9月15日对阵旧金山49人队(San Francisco 49ers)的比赛中,球迷们在世纪互联体育场的室外球场上打破了“最吵闹人群”的世界纪录,呐喊的声响达到了136.6分贝。
 
FanFlare的灵感
 
Jason发明这个项目的灵感来自于多个方面。
 
在担任FAE的职业生涯中,Jason非常热衷于帮助客户设计设备并解决难题。但是他也一直想要依靠自身的实力亲手打造一款属于自己的产品,这不仅仅是为了乐趣,也是为了让自己成为一名更好的工程师。
 
“除了电气设计,我希望自己能够有机会参与到产品生产的整个过程中,例如申请专利、寻找合作伙伴和供应商以及制作整体结构等,包括塑形、机械加工和组装。”他说。
 
对Jason而言,发明FanFlare聚会灯是水到渠成的事。他喜欢在自己家里的电子实验室中忙碌捣鼓,最终用一台3D打印机和日积月累的各种配件完成了这件作品。
 
Jason于2013年底开始着手设计FanFlare聚会灯,并在设计中采用了五种TI产品,包括TI MSP430G2432微控制器(MCU)、bq24092电池充电器、TLV70030低压差稳压器(LDO)、OPA348低功耗运算放大器和TPS61160发光二极管(LED)驱动器。
 
bq24092可为以超薄锂聚合物电池充电,TPS61160则能够为一系列用于显示器背光照明的LED供能。OPA348用于与麦克风结合,而MSP430 MCU可以感测音量级别并根据佩戴者呐喊声的大小来加速LED的闪烁频率。此外,MSP430 MCU还可提供电容式触摸按键以控制模式和亮度。
 
Jason曾与好几家公司合作,为塑形产品设计和建造注塑模具,他还与华盛顿当地的企业一起制造和组装这些产品。Jason还为该项目申请了专利,目前正在等待最终的批复。
 
现在,Jason所设计的FanFlare聚会灯已经可以直接通过网站进行购买。同时Jason也正在马不停蹄的研发利用三A级电池供能的实惠版聚会灯,这款产品将于2016至2017年海鹰队赛季开始前上市。
 
如果不是海鹰队的球迷,该设备还配备了一个插槽,可以更换印在透明胶片上的图案,或者直接在购买时选择定制化产品。
 
这款产品还设定了另外一个模式,可以在室内使用时关闭闪烁功能并改变亮度。目前,该产品在聚会、摄影、制作发光胸卡以及应急和工作照明等场景中得以应用。Jason已经出产了大约1,000件聚会灯,而计划的产量是5000件。
 
为同一个目标相聚
 
不久前,Jason还与与西雅图儿童医院合作发起了一项众筹活动,旨在为“顽强抗癌”(Strong Against Cancer)慈善行动筹集资金。他把通过销售FanFlare聚会灯所获得的盈利全部捐赠给了这项慈善行动 ,而他最喜欢的海鹰队球员Russell Wilson也恰好参与了这项慈善行动。
 
Jason对该儿童医院充满了感激之情,因为他年仅8岁的女儿Ainsley还是婴儿时曾在那里接受过手术。
 
Jason说:“那是我一生中最艰难的时光。所以,我从心底对西雅图儿童医院怀有一份特殊的感情。”他还补充道:“现在,Ainsley的状况非常良好。”
 
Jason在华盛顿长大,自小就热衷于体育运动,尤其是美式足球。他从海鹰队刚刚组建时就成为了这个队的粉丝。
 
“Steve Largent是西雅图最有名的外接手之一,我至今还珍藏着1989年由这位体育明星签名的迷你足球。”他说,“我是Russell Wilson的铁杆粉丝。不仅因为他在超级杯对决中为西雅图赢得了第一场胜利,还因为我喜欢他在每场比赛中的风度和专注。
 
“作为一名西雅图的球迷,我们感到非常荣幸。我们真的很喜欢西雅图的职业运动队,他们带来的每场比赛都是一次难忘的聚会。”他说。
 
Jason拥有华盛顿大学电气工程专业学士学位。2000年,他开始就职于美国国家半导体公司(National Semiconductor),并在2011年年末成为一名TI员工,自2004年起,Jason一直在西雅图担任模拟FAE。
 
Jason还是一名美国退伍军人,中学毕业后曾在美国空军(Air Force)服役五年,并通过退伍军人权利法案(GI Bill)的教育补助金完成了大学课程。
 
他说,他从DIY项目中学到的东西超出了自己的预期。
 
“DIY是一场令人难忘的体验,我不仅从中得到了成长,还学会了更多的知识。”他说,“通过自己动手DIY,我对客户以及他们在许多情况下面临的压力和挑战有了更深的了解。”
 
“我没有意识到在设计中投入的每1分钱都会在客户手中得到增值。对于产品生产过程中每个阶段所遇到的成本、约束条件、压力以及权衡,我都有了更多亲力亲为的体验和感受。”

关键字:球迷  自制  聚会  胜利

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0910/article_44672.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
球迷
自制
聚会
胜利

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved