首款4K屏震撼来袭 索尼Z5家族现场体验

2015-09-06 13:25:04来源: 手机中国
    赶在德国IFA展会开展前夕,索尼如期举行了新机发布会。这次索尼可谓大手笔,一次性发布了三款新机(我们统称为索尼Xperia Z5家 族),其中名为索尼Xperia Z5 Premium的尊享版更是使用了惊人的4K分辨率屏幕,它也成为全球首款搭载4K屏幕的智能手机。我们派往 IFA展会的前方记者在发布会后现场体验了几款新机,以下是相关的上手体验。

  如果说之前几代的索尼Z系列产品都是小打小闹的小改款,那么此次发布的索尼Z5新机升级幅度可谓不小。而索尼这次首次用Premium一词来为高配版单独命名也让人们不禁考虑这究竟是一部多么牛逼的产品,嗯,只看参数就足够吓你一跳的了。

索尼Z5尊享版
索尼Z5尊享版搭载4K分辨率屏幕

  单 从视觉上看索尼Z5系列还是延续了前作的基本设计理念——有棱有角的机身,但背部这次换成了手感更爽的磨砂镜面玻璃,类似MacBook Pro触控板的 那种手感,连一向挑剔的前方记者传回来的话都是——爽到爆。同时,虽然还是双面玻璃,但拿在手机的感觉并不怎么压手。

索尼Z5真机实拍
索尼Z5真机实拍

  按 键布局方面索尼Z5依旧配备了独立的拍照键,值得注意的是电源键从原先的圆形变成了长条形,此外在这枚按键上加入了指纹识别传感器,画外音自然是 nubia Z9尊享版终于有伴儿了。索尼Z5支持FIDO标准,可以通过指纹认证实现在线支付功能。在机身侧边可见Xperia字样的蚀刻,防水功能自 然还是支持,但具体是IP多少暂不清楚。

电源键兼顾指纹识别功能
镜面玻璃机身十分漂亮

  来 到背部,从实拍图上大致能看出索尼Z5的后置摄像头基本上没有突起。从官方给出的资料来看这次CMOS的型号又变了,像素值高达2300万,尺寸还是 1/2.3英寸,光圈f/2.0。另外,这枚摄像头支持极速对焦,号称0.03秒可完成对焦过程,比人类眨眼的速度还要快。

  说说这 块4K屏幕吧,索尼Z5尊享版成了全球第一款4K屏幕智能手机,ppi达到了惊人的806。我们不好说5.5英寸的屏幕上4K分辨率到底实用与否,但无论 如何索尼作为先行者迈出了第一步。现在只能说,想必像素感、颗粒感这些词语都会统统消失不见吧。顺便说一下,索尼Z5 Compact的屏幕是4.5英 寸,分辨率720p;索尼Z5的屏幕是5.2英寸,分辨率1080p。

多色系的索尼Z5 Compact 

  和 索尼Z3+一致,索尼Z5的三个版本沿用了骁龙810处理器,这枚处理器的性能表现没的说,至于发热状况如何还有待更进一步的体验才能知晓。另外,索尼 Z5尊享版的内置存储空间为32GB,此外支持200GB的拓展存储空间,这也是为4K视频和高像素照片做足准备。

索尼Z5 Compact 摄像头也是23MP的规格
按键布局三款产品差异不大

  各种堆料,这是我对索尼Z5尊享版的初步感受,23MP新摄像头组件、侧边指纹识别等等,4K屏幕的惊艳自不必说,功耗问题是否能完美解决或许也是不少人所关注的。发布会上索尼并没有公布这几款产品的售价和上市时间,目前可以确定的是索尼Z5和Z5尊享版会在中国大陆提供双卡版本。价格?这些配置摆在这,您心里也或多或少有数了吧,只是,大法粉们还有没有足够的money守护平井一夫的笑颜呢?

关键字:索尼  4K屏幕

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0906/article_44632.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
索尼
4K屏幕

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved