评论:魅族进印度将面临三大考验

2015-09-06 12:42:19来源: 中国经营报 关键字:魅族  印度
     近日,魅族印度发布了智能手机MX5,售价19999卢比(折合人民币1922元),并将在印度电商平台Snapdeal正式开售。
 
  艾媒咨询CEO张毅在接受《中国经营报》记者采访时表示,现在大家都盯着印度市场,先是小米,现在魅族也要进入。
 
  对于魅族来说,这次的产品价格定位在当地不算低端,对接下来的市场运作提供了一定的空间。但走进印度,魅族的态度是先确保利润,但这个任务似乎并不容易完成。
 
  首先,印度人的心态和中国人的心态很像,更看重品牌,喜欢用发达国家的高端产品,而对于国产手机而言,即便做得很好,一旦卖贵了,几乎无人问津。
 
  其次,近期魅族可谓高歌猛进,一面频繁发布新机、高调宣布进军印度市场,另一面又放言要做万元手机。
 
  众所周知,一年以前,魅族以小而美著称,但魅族如今提出要做万元手机,在业内普遍看来其存在炒作嫌疑。
 
  据美国市场研究公司Gartner发布研究报告称,作为全球第一大智能手机市场,中国2015年第二季度智能手机销量首次出现同比下滑,当季总销量较去年同期下滑4%。而Gartner研究总监安舒尔·古普塔(Anshul Gupta)表示,中国已经饱和,这里的手机市场主要以换代需求为主,而首次购机的用户正在减少。
 
  一般来讲,用户换机的时候,会越换越好,品牌越换越高。有业内人士指出:“对于初期用低价抢夺市场的品牌,因为品牌定位已经下去,往往就不在考虑范围之内了。而初期走高价路线的品牌,到了这个时候就会显露出优势。”
 
  事实上,高端手机领域一直被苹果和三星把守。反观魅族,现在为了应对小米等手机的冲击,仍在大力开拓中低端机型,品牌形象持续降低。
 
  更重要的是,国产手机一直面临技术核心问题的破解,首当其冲的问题就是技术专利。
 
  数据显示,截至2014年11月,华为获得的专利授权量近3万件。而魅族只有80多件。从千元机魅蓝到万元机,魅族进军高端的计划要如何施展,仍然有待观察。
 
  而魅族只有80多件。从千元机魅蓝到万元机,魅族进军高端的计划要如何施展,仍然有待观察。

关键字:魅族  印度

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0906/article_44601.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TCL通讯CEO郭爱平:高端机与其硬拼不如主动撤退
下一篇:富士康欲摆脱苹果 但深陷业务多元化困境

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅族
印度

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved