老爷车用上智能车载系统 口袋里有个手机就解决

2015-09-02 13:02:12来源: 爱活网 关键字:老爷车  智能系统
    为了能用上车载智能系统而去换一辆新车,看起来实在是一件很蠢的事情,如果只是实现入门级的智能操作,其实不必大费周章,Verizon计划推出一项服务,每个月只要花费15美元,就能给老式汽车装上智能系统,提升车辆的安全性和无线诊断功能。

  这款名为HUM的装备分成两个部分,一个是与汽车OBD连接的发射端,一个是控制端,控制端同时还搭载了蓝牙、扬声器和通讯功能,用于提供车辆记录追踪,记录停车时间,电话服务。当然还包含蜂窝数据通讯和GPS定位模块,和老式的雷达探测器看起来区别不大。

  HUM能够通过OBD的发射端获取车辆的状态信息,并通过集成的GPS系统,与智能手机连接让手机显示更直观的信息,15美元的服务还包含网络通讯功能,道路救援,想想还是相当划得来的。

  其实车载联网注定是大势所趋,AT&T早已与通用、福特、日产、宝马、沃尔沃、斯巴鲁、奥迪和特斯拉进行合作,但只维持在新车上,Verizon提供的第三方方案确实能很好作为老款车型与新车之间的缓冲,也许唯一的问题就是手机屏幕作为车载屏幕显示,看起来还是太小了。

 

关键字:老爷车  智能系统

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0902/article_44587.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:搭载侧面指纹识别 索尼Z5或本周发布
下一篇:配置彪悍 LG G4 Pro或配双摄像头4GB内存

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
老爷车
智能系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved