这你还真不知道:为何谷歌喜欢以甜品命名系统?

2015-09-02 12:58:53来源: 太平洋电脑网
    一般来说科技公司都喜欢用一些高端大气上档次的名字来命名自己旗下的科技产品,然而谷歌却并不这样,谷歌喜欢用一些甜品名称来命名自己旗下的安卓系统,并且从Android 1.5一直延续到如今的Android 6.0,这是为什么呢?
为什么Android系统要以甜品命名?

  关 于这个问题谷歌没有给过明确的解释,大概来源就是:Android操作系统曾有两个内部版本,分别是铁臂阿童木(Astro)和发条机器人 (Bender),后来Google为了避免商标问题,将Android操作系统的代号由机器人系列转变为了现在的甜点系列。但是Android全球合作 主管约翰-拉格灵在提到为Andorid 4.4取名KitKat时曾经说过:“我们团队的厨房里有一种零食,它就是KitKat,供晚上饿了的编程人员吃。有人说:‘嗨,为什么不叫KitKat 呢?’我们甚至不知道哪家公司控制这个名字,开始时我们曾认为选择这个名字会有困难。后来就觉得不难了,于是就联系了雀巢的人。”看起来似乎谷歌对命名很 随意,谷歌工程师Hiroshi Lockheimer在一篇博文中却透露,Android系统的名字涉及到谷歌软件工程师深夜加班时喜爱的各类美味。

  不过看似随意的命名方法,我们还是可以从其中的一些道理来的,其中也很有讲究的,安卓副总裁兼发言人Lockheimer表示:“很多人都积极给新版本 安卓系统命名提供自己的建议,包括我们内部员工。” 法国糕点协会甚至发起给安卓命名行动。“他还表示:“有些人认为甜点主题命名是一项技术上‘听起来也很美味’的措施。”不过谷歌总喜欢干出人意料的事情, 棉花糖发布前大家都认为新版本名字将是“澳洲坚果饼干”。谷歌早已玩坏了命名游戏,当大家普遍认为2013年的版本叫“酸橙派”时,谷歌给出的答案是“奇 巧”。这件意想不到的事情主要因为发布前不久与雀巢公司的协议。

安卓每个版本命名首字母都有深意

  从 谷歌Android系统的命名我们知道了一个规律,就是Android系统的命名一直是以A-Z的字母顺序排序,而且每个命名都是当前字母的一个食品单 词,比如1.5版的Cupcake(纸杯蛋糕),1.6版Donut(甜甜圈)、2.0/2.1版Eclair(法式奶油夹心甜点)、2.2版 Froyo(冻酸奶),3.0版的Gingerbread(姜饼),3.X版本的Honeycomb(蜂巢),这些都是可以吃的,而且字母顺序也正好是 C、D、E、F、G、H。从甜品上来看,这些甜品可谓是越来越高大上,似乎意味着下一代的Android系统越来越好?而从字母上看,从A走到Z,似乎意 味着谷歌的安卓系统能从开始越走越远走到世界的终点呢?

甜品家喻户晓,用平易近人的命名方式更有利于传播

  其 实,以甜品命名还有一个好处,就是甜品家喻户晓,用平易近人的命名方式更有利于传播。相比于一起看起来高大上的名字,甜品的名字更平易近人,因为作为美国 人,每天都会吃一些甜品,因此对于他们来说,甜品最平易不过,并且大部分还来自于著名品牌雀巢的甜品,就像我们听到真知棒,德芙一样亲切,这样的做法,毫 无疑问有利于传播。

  总的来说,谷歌对Android系统的命名既显得随意,却又充满哲理,我们期待谷歌的“甜品”能给大家带来甜甜蜜蜜。

关键字:谷歌  甜品  命名

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0902/article_44583.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
甜品
命名

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved