罗永浩和周鸿祎已灵魂互换

2015-08-31 12:49:30来源: 北京晨报 关键字:罗永浩  周鸿祎
    罗永浩和周鸿  的两场单口相声会,牢牢把持着科技频道几天的头条位置,并留下至少五十个段子。我们发现,兜售情怀的工匠老罗越来越像个商人,而在商海拼杀多年的老周则披上了工匠的外衣,那一刻,这两个四十多岁做手机的男人似乎灵魂互换。
 
闭关数月后,那个口无遮拦、好斗逞强的老罗不见了,一个内敛、克制的理性商人站到舞台中央,他屡屡大声告诫自己不攻击友商。即便后来与高晓松发生海报风波,也很快道歉平息。
 
显然,老罗的“手机观”已经从理想进入务实。899元的坚果手机被视作老罗对资本和现实的妥协。甚至有人调侃说,罗永浩在资本运作能力上的进步速度要快于他做手机的能力。还有人说,老罗的棱角已经被庸俗资本打磨掉。尽管还有不少拥趸在热烈追捧,但毫无疑问,“坚果”让罗永浩与他曾心仪的中产阶级及城市精英消费群体渐行渐远。
 
就连老周在发布会上都忍不住喊话说,老罗简直是自己灵魂附体了。因为在老罗刚开始做手机的时候,老周还是彻头彻尾的“雷军派”,那时老周的“手机观”是:做手机没有更便宜,只有最便宜,亏钱也得干,而且绝对不能做千元以上的手机。那时的老罗却盯着老周说,他只做3000块钱以上的手机。
 
 
“没想到我们两个的话竟然都对对方起了奇迹的作用。”老周感叹,他现在就想做一部追求极致体验的手机。于是,在北京798冷气十足的大罐子里,自诩为“产品经理”的老周没喝一口水,讲了2小时40分钟,其间段子翻飞,信息量巨大,最后在他的沙哑声和满头大汗中结束。新鲜出炉的第一代奇酷手机有很多黑科技,老周将“安全”牌打得很圆满。看得出,老周憋着一股劲儿呢,他不再跟小米雷军磨嘴皮子耍花枪,他说他就是不服气,他不惧怕任何竞争对手,他就是要学习华为、学习苹果,恨不能把一部手机做得能伸能缩、神通广大。
 
老罗曾经有一句话被广为流传:“我不在乎输赢,我只是认真。”眼下却似乎成了老周的写照。当然,无论是对于老罗还是老周,手机之旅还刚刚开始。“作为企业家我还是很稚嫩的,希望你们看着我茁壮成长。”老罗说。只不过,同为手机行业新人,他们都需要一个强大的数字来证明自己。
 
尤其是罗永浩,经历第一款手机的起起落落,务实未尝不是一件好事。

关键字:罗永浩  周鸿祎

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0831/article_44507.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一亩田突然大量裁员惹争议:官方声明疑点重重
下一篇:联想移动业务大手术

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
罗永浩
周鸿祎

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved