大屏双曲面 三星Galaxy S6 edge+评测

2015-08-22 11:15:52来源: 新浪手机
    三星今年并没有遵循此前的产品发布节奏,在8月就迫不及待的推出了新一代Galaxy Note5,同时亮相的还有今年的主打产品Galaxy S6 edge+,再一次重现了年初S6与S6 edge的双旗舰策略。
三星Galaxy S6 edge+与Note5

  随着S6 edge+的亮相,预计曲面屏的edge也将成为三星全新的产品系列。而三星也希望赶在9月苹果发布会之前将该机先行上市,尽可能地在大屏时尚高端机领域占据市场先机。

  今年年初发布的Galaxy S6 edge广受好评,不仅采用了全新的设计与做工,更创新使用了双曲面侧屏技术。这款产品不仅受到科技媒体的一致好评,其市场需求也令三星有些意外。而之前S6 edge的热销,使得三星对于大屏版的edge+也更加信心十足。

S6 edge+

  三星S6 edge+采用了与S6 edge完全相同的工业设计与材质做工。S6 edge标志性的金属磨砂弧线边框和双曲面侧屏在S6 edge+上得到了进一步传承。拿在手里的感觉是完全相同的两款机器,只是尺寸大小有所差异。

S6 edge对比S6 edge+

  相比S6 edge,S6 edge+的机身尺寸显著扩大。长度从142.1毫米扩大到155.4毫米,宽度从70.1毫米扩大到75.8毫米,但厚度却从原先的7毫米缩小到6.9毫米,重量也有略微提升。可以说,除了尺寸,这两个机器的并没有太大的差别。

  三星是目前唯一拥有曲面侧屏技术的厂商。但这项技术的成熟还需要时间,也需要更大的用户基数推动开发者发布相关应用。从实际使用来说,曲面侧屏在显示信息减少切换主屏幕方面确实带来了诸多方便。

屏幕显示效果

  S6 edge+屏幕从edge的5.1英寸扩大到5.7寸,分辨率依旧是2560×1440像素,屏幕材质为三星自家的Super AMOLED。这款5.7英寸的2K显示屏带来的大视野更适合上网、看图和阅读。

  相比5.1寸的S6 edge,个人更喜欢这款5.7寸的屏幕。不仅在浏览网页时看的更为清晰,在阅读文字、查看照片和收看视频时,都有着更好的体验。三星的Super AMOLED一直以色彩艳丽著称,这块屏幕在阳光下的表现尤其令人满意。

 

  在硬件参数方面,S6 edge+与S6 edge只是略有调整。依旧采用了三星14纳米制程的Exynos 7420八核64位处理器,内置四颗1.5GHz Cortex-A53+四颗2.1GHz Cortex-A57核心,GPU为Mali-T760 MP8。但S6 edge+内存从原先3GB扩大到了4GB。存储空间依旧是32GB/64GB选择,不支持MicroSD卡拓展。

安兔兔截图

  通过安兔兔评测跑分测试,S6 edge+跑分达到了70386分,相比其他安卓旗舰手机的跑分领先不少,使得三星坐稳了安卓旗舰第一阵营。性能对于这款手机来说,已经足够甚至过剩。

  三星Galaxy S6 edge+的电池容量从S6 edge的2600毫安时扩大到3000毫安时,这次三星推出了无线快速充电功能,有线充电90分钟完成充电,无线充电2小时即可充满。今年S系列取消了可换电池设计,虽然一体化机身更加美观,但也失去了原先的一大卖点。

  S6 edge+运行Android 5.1操作系统,并且国行版本的UI界面针对国内用户做了很多优化。系统风格和色彩运用更加清新,取消了二级程序列表,所有应用图标均在桌面显示。

  S6 edge特有的双曲面侧屏也得到了进一步利用,侧边屏幕除了支持常用联系人列表,还可将自己喜欢的应用图标放在侧边栏,实现快速启动,这是此前S6 edge目前所不具备的功能。

  用户可以从侧屏直接打开应用或者选择联系人发送短信或拨打电话。这个新功能让edge产品的曲面侧屏得到了进一步提升。在待机情况下,用户轻轻摩擦曲面侧屏就可以点亮查看信息。

  在拍照方面,S6 edge+与S6基本一致,也是采用了前置500万像素和1600万像素主摄像头的拍照组合,具备1.9大光圈和OIS光学防抖功能。三星旗舰的拍照一直是行业顶级水平,S6 edge的拍照性能在诸多网站评测中高于iPhone 6 Plus。

拍照界面

  视频防抖技术也是S6 edge+的一大卖点。用户不仅可以拍到更为稳定的视频,还可以进行轻松的视频拼接。S6 edge+还支持4K视频录制。

拍照样张
拍照样张
拍照样张

  S6 edge+继承了S6的拍照特点,相机启动和成像速度很快。通过拍照样张来看,白平衡控制准确,样张色彩还原真实,细节方面也有着不错的表现。不过,夜间样张对灯光周围的光晕处理不够出色。

  总结

  总体上来看,S6 edge+都是S6 edge的大尺寸版本。三星希望edge系列存在5.1与5.7英寸两个选择,就如同苹果的iPhone 6和iPhone 6 Plus。而目前消费者对于大屏手机的需求日益强烈,从iPhone 6 Plus的热销可见一斑。

  作为三星下半年的主打产品,S6 edge+在各方面已经做到极致,外观时尚性能出众,特色的双曲面屏为产品加分不少。三星所需要考虑的是消费者对曲面屏的接受度,而这关系到edge系列的销量能否达到预期。(郭靖亮)


关键字:三星  edge  评测

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0822/article_44419.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
edge
评测

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved