三星Note5已诞生 明年三星S7会是啥样?

2015-08-22 11:12:24来源: 中关村在线 关键字:三星  全金属  机身
   在前阵子,三星正式推出了三星GALAXY Note智能手机系列的新产品“三星Note5”,相比上一代的三星Note4,三星Note5经历了 焕然一新的改变,但与此同时其风格也与三星S6越来越相近。我们都知道三星S系列、Note系列是三星智能手机最核心的产品,两系列产品之间相辅相成,并 且有着传递和更迭的微妙关系,那么既然三星Note5已经面世,未来三星S7又将会是个什么样呢?
机身:玻璃是首选/全金属也有可能

  三 星Note5相比三星Note4在外观上最大的改变是彻底抛弃了塑料材质,转而采用玻璃材质为机身主体。犹记得三星Note4采用了那时众人期盼的金属材 质,但也仅限于是金属边框,而机身背部的材质依旧是塑料,要知道三星Note4是一款售价五千元的旗舰级产品,显然塑料很容易让消费者抓住吐槽的把柄,这 一次三星Note5算是做的非常漂亮,至少在外观的格调上会让消费者觉得值那个价钱。

三星Note5采用了玻璃材质的机身

  基于这样的改变,明年的三星S7至少不会再重新用回塑料材质为主机身,况且目前三星S6也已经是玻璃+金属这样的材质组合,放眼望去半年内可预见的材料技术,玻璃、金属材质将仍然担当起主旋律,所以三星S7有望继续采用玻璃+金属材质来打造机身。

此前三星Note4、三星S5的塑料材质应该不会在出现在三星S7身上

  有 业内人士称碳纤维可能也会是一种选择,但笔者并不认同,碳纤维或许对于汽车这样的大物件更合适,因为能够令车身更加轻盈从而提高速度,但手机本身重量就没 多少,所以不存在减轻重量的需求。另外碳纤维虽然具备较强的耐磨特性,可其表面质地并不太适合打磨出精美的视觉效果,这也注定会被主打时尚的三星S系列所 抛弃。

金属材质机身的生产周期和良品率是阻碍三星S7采用全金属机身的两大拦路虎

  另 外对于全金属材质,笔者认为三星S7也有可能会采用。此前有三星高层回应称S系列、Note系列不采用全金属材质是基于生产周期、良品率的考量,我们知道 全金属机身工艺比较复杂、良品率也不高,这会导致生产周期拉长,不利于产品的迅速生产、销售,说白了就是产能会受到限制。

三星A系列的成熟可以为三星S7采用全金属机身打下基础

  而 从去年年底开始,三星着力推广以全金属机身为主打特色的三星A5、A7、A8智能手机,随着A系列产品线的日趋成熟,三星的金属机身工艺也会相应有所提 升,这也可以为制造全金属机身的S、Note系列打下基础,所以也不能排除未来全金属机身的三星S系列产品,即便在三星S7上我们看不到,那么三星 Note6也是可以期待一下的。

  设计:凸起的摄像头或许可以抹平

  三 星S系列如今已有六代产品的更迭,已经形成了该系列自己的风格格调,所以在后续产品中,其整体设计应该不会有太大的变化;况且多年来三星S系列也培养出了 一大批的粉丝用户,已有很高的人气,再加上如今外形设计上各个厂商都有一些同质化,所以三星没必要采用一些变化特别大的设计,只需在现有设计上进一步的修 改即可继续笼络这批用户。

三星S系列最近几代外观设计的演变并不大
三星Note5的摄像头还是有所凸起,而未来三星S7可能会解决这一问题

  三星Note5在很多地方都借鉴了三星S6的设计方案,其中就有超薄这一点,以瘦为美这样的观点在未来几年内依旧能够确立,所以下一代三星S7产品会继续采用一个比较薄的机身方案,而与现有的三星Note5有所提升的是,三星S7可能会解决后置摄像头凸起的问题。

同样1600万像素的摄像头模组1.0um pixel相比1.12um pixel能够降低1.5mm的厚度
1.0um pixel技术做1300万像素摄像头模组更是可以达到4.5mm

  此前在今年五月份举行的三星电子研讨会上,三星就宣布其正在研发一种全新的RWB(红白蓝)技术、以及1.0um pixel技术,通过这两项技术可以让 16MP模组尺寸可做到5.0mm,13MP模组尺寸可做到4.5mm厚度,这样就可以在保证不损失拍摄画质的前提下尽可能的降低摄像头厚度,所以抹平手 机背部摄像头凸起的部位并不是痴人说梦,我们也希望在三星S7身上可以看到这样的结果。

  电池:能量密度提升/快充提速

  三星Note4的电池容量是3000mAh,三星S6的电池容量是2550mAh,三星Note5的电池容量是3000mAh,似乎3000mAh是一个无法逾越的瓶颈,那么未来三星S7的电池容量还能提高么?

  三 星已经在五月份三星电子研讨会上宣称,其今年内将实现700wh/L能量密度的电池(现今市面上普通电池是600wh/L),到了今年Q3还会推出 750wh/L的电池技术,明年还会再提升到780wh/L。也就是说2017年三星手机中的电池能量密度比现在最大可提高30%,如果三星S7继续保持 像三星S6那样三围和电池大小,那么三星S7的电池容量可能会达到3315mAh左右。

高能量密度电池将会用在三星S7身上
快速充电的速度也会在明年得到提升

  另外一方面,三星也正在着力研发快速充电技术,这也是解决智能手机续航瓶颈最有效的方法之一。此次推出的三星Note5就具备快速充电技术,之前在三星电子研讨会上,三星还表示将在2017年实现30分钟充电80%,看来这项快充技术应该也能够在三星S7身上见到。

  笔者简评

  虽然三星S7离正式发布还很远,但就产品研发周期来看,三星S7目前也应该有了初步的雏形,这样三星才可以赶在明年三月份左右发布这款产品,以上也只是笔者 基于三星Note5对未来三星S7的一个猜想,我们已然可以预见其在机身材质、设计和电池方面将会是怎样的一个形态,且看7个月之后三星S7究竟如何吧。

关键字:三星  全金属  机身

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0822/article_44413.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Lumia 950/950 XL或10月发布 还有新品
下一篇:索尼Z5 Compact宣传照曝光 IFA上亮相

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
全金属
机身

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved