真正让利用户?为何手机厂商都扎堆过节

2015-08-22 11:04:53来源: 天平洋电脑网
    看着七夕来了又去,满街情侣牵手走。对于小编这样一个单身狗来说,一切都是如此的凄凉。直到前几日,小编在苏宁的官网上看到了“送对象”活动,沉寂已久的心突然有了一丝小悸动。然而,被商家文字游戏欺骗了这么多年的小编还能上当?点开一看,果然,所谓的“送对象”,指的是魅族将派出大象为在苏宁易购上买手机的用户送货上门,意在宣告魅族将冲刺今年的苏宁手机节。

  如果大家网购较多的话,就会很容易发现近几年各大电商以及手机自主品牌纷纷开始举办手机节。通过返现以及现货供应,低价等方式来销售产品。而且,这些节日往往都集中在固定的月份,营销方式大多较为相似。那么,手机厂商扎堆过节,又是为什么呢?

  分析一下厂商的产品周期的话,这个问题就会很容易得到解释。首先,各厂商选择的手机节日期基本都是每年的四五月份。考虑到各家新机的发布日期基本集中在 八九月份。那么想要使产能跟上至少要等到年末。如此,使供应链的成本下降就至少要等到四五月份。此时举行手机节活动,一方面可以制造口碑,吸引用户。另一 方面可以清理库存,同时拉动周边产品的销售额,可谓一举多得。

  抛除产品周期的原因,还有些其他的因素。好比和小米同 一天的荣耀狂欢节。一方面,荣耀可以借力打力,因为小米要搞米粉节,必然投资在各大媒体上大肆宣传,而荣耀在同一天搞节,各个媒体在提到米粉节的时候,都 会顺便带一下荣耀,这样荣耀实际上就借了小米的宣传费用,借力打力。另外一方面,因为荣耀的产品线和小米高度重合,抢购小米不成的用户很容易转成荣耀的客 户,这就可以帮助荣耀促销,扩大销售额。这个与双十一网购节是类似的,淘宝搞活动,各家纷纷跟进,用户反正要花钱,花在谁家都很正常。促销效果会非常好。 而且,荣耀在小米同一天搞活动,可以分流小米的流量与销售,稍稍打击一下小米。

  除了四五月份,每年的双十一,双十二等也是手机厂商的必争之地。一方面,厂商可以在圣诞新年之际来提高自家新机的销量以及曝光度。另一方面,对于清空上代产品的库存也是大有帮助。既能得到销量,又能情理库存,商家怎么能不做呢?

  事实上,国内厂商营销之混乱早已不是一天两天的问题了。对于消费者而言,手机节最大的意义,无过乎是平时的限量供应机能够敞开卖罢了。至于很多的生活周 边以及降价服务等等其实并不是十分重要。然而,如今各电商平台水较深,即使是开促销活动,也未必就能让消费者占到便宜。如此,小编觉得您可以先去比价网站 看看历史价位,比如我们太平洋的聚超值频道,既能看到产品的真实价格,也能买到真正便宜的商品,十分优惠。总之,只要您能檫亮眼睛,理性分析,定能在各大 手机节中,买到心仪的爱机。

 
 

关键字:手机  电商

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0822/article_44402.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
电商

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved