新一代iPhone信息汇总 这次国内应该首发吧

2015-08-22 11:04:19来源: 天极网 关键字:iPhone  新一代
    随着苹果秋 季新品发布会的临近,关于将要发布的新一代iPhone——“iPhone 6s”的曝光信息也越来越多。与往年一样,苹果再让用户期待的同时也没有忘记泼下一盆冷水。iPhone在经过几年的发展后,产品创新层面的表现有些让人 失望。不过在库克掌舵苹果后,这位精明的商人通过采用一种近似挤牙膏的销售方式,成功打造了最畅销的iPhone,只是不知道今年秋季他能否再次交出一份 让人满意的答卷。

  新配色——粉红炮弹?

  从黑白组合到银色、星空灰和土豪金的三重奏,iPhone每次配色的变化都会迎来一波新的“时尚”热潮。作为iPhone主流用户的年轻群体,特别是女性用户对于色彩更加敏感。因此,在iPhone 6s的诸多曝光信息中,配色也成为了用户关注的焦点。

据悉新一代iPhone将有玫瑰金配色(粉红?)

  此前无论是外媒还是iPhone的代工厂都有指出,新一代的iPhone将会增加新的配色,其中传闻最多的就是玫瑰金,这个颜色一直很受用户的喜欢,并且不少手表奢侈品都偏爱这个配色(包括Apple Watch Edition)。富士康的内部人士强调“有点像红铜的颜色,但会更亮丽和透明一点,看起来有点偏粉红。”通过这一描述我们也可以推测,新配色极有可能就是玫瑰金。

  玫瑰金的配色相比土豪金更加柔和,而且更容易俘获一大批女性用户,从而增加销量。除了配色,新一代的iPhone应该也会推出iPhone 6s/6s plus两个版本,至于部分用户期待的小尺寸iPhone今秋或许不会出现。

  硬件——全面升级

  外观增加一种配色显然还不足以让很多用户投入新iPhone的怀抱,为此不少消息指出苹果将会对新产品的硬件进行全面的升级。包括将万年1GB的内存升级至2GB,将800万像素的摄像头升级到千万以上,当然还有最新的A9处理器。不过用户期待的32GB起步或许又要泡汤了,iPhone 6s在存储方面仍旧为16GB、64GB、128GB三个版本。

  相比如今Android手机达到4GB的机身内存,iPhone的1GB内存看上去略显寒酸,尽管仍旧可以十分流畅的运行但是用户的担忧无法避免。不仅如此,丰富的应用和日益庞大(甚至臃肿)的iOS系统对iPhone的内存提出了严峻的挑战,苹果此次选择升级内存不仅是为了刺激用户增加销量,或许也是无奈之举。对于像素就不许多言了,一直以来用户对于手机拍照的需求均处于上升中,提升相机配置自然也是刺激消费者购买的有效方式。

  当然除了内存和相机新的A9处理器也是用户关注的重点。此前有网友送出了A9处理器的Geekbench 3成绩,单核性能2090,依然非常抢眼,多线程为3569,对于不拼核苹果来说,相比A8进步也是很多,其CPU相比A8提升28.5%,GPU则提示60%。

新一代iPhone将配备的A9处理器

  此外,从跑分看,A9处理器的主频为1.85GHz,其GPU为双核, 曼哈顿离屏为30.3fps,霸王龙离屏是66fps,此外A9X的Geekbench成绩是,单核为2109,多核是5101。由于采用了新工艺,A9 规格增强的同时,面积反而比20nm A8减小了15%,同时在屏蔽盖上加装了一层大约1毫米厚的散热片,并取消了原有的Wi-Fi排线。

  A8处理器核心面积为89平方毫米,这意味着A9只有大约76平方毫米,将成为苹果史上最迷你的移动芯片:45nm A5 122平方毫米、32nm A6 97平方毫米、28nm A7 102平方毫米。据称,A9处理器集成了电源管理芯片,再加上其他芯片集成度的提高,主板变得更加简洁。

  让人不安的iOS 9

  在今年举行的WWDC大会上iOS 9正式发布,但是并没有多少引人注目的亮点,反而让用户感到失望甚至担忧。iOS 9主要是为了“稳定”iOS 8大跨越式发展带来的弊端,从而重点在于优化,但是这种优化多少表现除了苹果在创新方面的疲软。

苹果官网大力宣传的iOS 9

  iOS系统一直以简洁、流畅、人性化而受到用户喜爱,但是iOS 9系统的“臃肿”让用户倍感担忧,是否会让操作复杂化?另外苹果提出的省电管理,似乎经过部分用户的测试也表现得十分鸡肋,并没有预期中的那样出色,反而会影响用户体验。由于第二季度iPhone的销量并未达到预期,这就促使苹果股价再次出现下跌。而每年的新品发布会则是苹果为投资者树立信心的最佳舞台,在剩下不足一月的时间中,苹果或许会进一步对iOS 9进行优化以保证用户体验。

  日期——9月18日发售

  苹果的iPhone发布会均在每年的秋季(9月份左右),今年也不例外。从最新的消息来看,iPhone 6S的发布时间为9月9日早上,9月11日开始预约,而9月18日正式开卖。特别是德国媒体给出的消息称,德国三大运营商都已经准备好发售新一代 iPhone,而时间同样是9月18日,则进一步确定了这一时间段。

  那么现在还有一个国内用户尤为关注的问题就是:大陆是否会在首发名单中。在去年苹果发布iPhone 6/6 plus时,中国大陆并不在首发名单中,但是经过近一年时间后,苹果也不得不承认中国已经成为苹果最为重要的海外市场。因此在今年苹果发售Apple Watch时将大陆列在了首发名单中,这一举措也是苹果对中国市场认可和重视的表现。

新一代iPhone将于9月揭晓

  据新一代iPhone发布还有不足一个月(如果以上消息属实的话),针对以上曝光的消息来看,你是否会掏出腰包购买这款手机呢?

关键字:iPhone  新一代

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0822/article_44401.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:即将正式发布 锤子新机外观再遭曝光
下一篇:真正让利用户?为何手机厂商都扎堆过节

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
新一代

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved