日月光最高收购矽品25%股权!业界:联手抗红潮

2015-08-22 09:59:26来源: 精实新闻 关键字:日月光  矽品
        半导体(2311;纽约证交所代码:ASX)在21日宣布令IC封测业界震撼的消息,将自8月24日(下周一)起,以每普通股 45元作为对价,公开收购矽品 (2325)已发行的普通股,并拟以每单位(表彰矽品普通股5股)相当于新台币225元的现金作为对价公开收购矽品流通在外之美国存托凭证。投资法人表示,今年半导体产业大环境是,产业评价下跌,对岸半导体「红潮」压力升高,且江苏长电对于台湾业者的威胁将越来越重,而业界则指出,日月光、矽品强强联手,双方合作将共抗大陆红潮。
 
日月光财务长董宏思表示,这一次公开收购,能够展现日月光的诚意,非但让投资人享有好待遇;此次收购矽品的价格(以21日矽品收盘价33.50元计算)溢价约为34%,而且让两家公司有合作的机会,同时其也绝无意愿担任董事与监察人,因为日月光对于矽品董事长林文伯与矽品经营团队的经营绩效十分推崇。
 
而此次收购比例,最少为占矽品股权5%,最高为25%。董宏思也强调,此次绝对不是恶意并购,也不会介入矽品的经营,而是要创造有利的共同合作计画的条件。
 
董宏思21日下午在台湾证券交易所宣布,台湾公开收购将自台湾时间2015年8月24日上午9时00分起至2015年9月22日下午3时30分止;美国公开收购则将自2015年8月24日上午12时01分纽约时间起至2015年9月22日中午12时00分纽约时间止。预定最高收购数量为矽品公司普通股779,000,000股(含矽品公司流通在外美国存托凭证所表彰之普通股股数),约当于矽品公司已发行普通股股份总数之25%。
 
不过,董宏思也强调,日月光透过此次公开收购取得的矽品股权纯属财务性投资,日月光不会介入矽品之经营。基于矽品目前良好的经营绩效,就财务投资而言亦应可带来良好投资收益。
 
董宏思进一步表示,面对全球竞争加剧及新兴势力崛起,半导体产业加速整并趋势日益明显,日月光认为台湾同业间应积极寻求合作之机会与整合资源,以维护并进一步提升台湾封测业之竞争优势。日月光公开收购拟取得部分矽品股权之目的,即在于寻求建立日月光与矽品合作的基础及机会;在法律许可的范围内,日月光愿意在充分考量到彼此员工及股东权益的基础上,与矽品经营团队讨论双方合作的具体细节。
 
日月光表示,于公开收购期间内,如参与台湾公开收购应卖之普通股已达最低收购数量155,818,056股时(即相当于矽品已发行普通股股份总数之5%),此次台湾公开收购条件即告成就。日月光将依法以前述预定之最高收购数量为上限并以相同条件收购所有应卖之矽品普通股及美国存托凭证。
 
若参与应卖之普通股股数(含美国存托凭证表彰之普通股股数)超过最高收购数量,日月光将以同一比例向所有参与应卖之普通股股东及美国存托凭证持有人收购。

关键字:日月光  矽品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0822/article_44341.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HTC Vive挺进美网,与莎拉波娃虚拟对战
下一篇:资本创新引领 集成电路产业“野蛮人”纷至沓来

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日月光
矽品

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved