Force Touch搬上大屏幕 苹果在盘算着什么

2015-08-13 13:02:37来源: 爱范儿 关键字:Force  Touch  大屏幕

  苹果计划将在 Apple Watch 上使用的 Force Touch 投放到最新的 iPhone 6S 以及 iPhone 6S Plus 上,并且将其开放给开发者,让他们能够为自己的应用支持 Force Touch,采用与 Apple Watch 相同的交互方式,取代之前用一个并不适应屏幕的触控附加操作。

  9to5Mac 在报道中 提到,在 Apple Watch 上使用 Force Touch,是因为 Apple Watch 的屏幕空间有限不能容纳和手机一样多的信息,使用 Force Touch 能够将需要点按的内容整合成一个网格,方便用户操作。比 Apple Watch 采用更大尺寸屏幕的 iPhone ,投入 Force Touch 并不是刚性需求,而是为了优化现有的操作:像 New Macbook 一样去掉不必要的界面或者按钮,用户通过在界面的周围用手指进行不同力度的点按手势操作,达到优化交互的目的。

  苹果也在计划将 Force Touch 开放给应用开发者,希望这全新的交互体验能够接入更多的 iOS 9 APP。同时,本次透露并不仅仅是 Focus Touch,iPhone 6S 的细节也随之曝光。采用全新的 A9 处理器,升级到 2GB RAM,为网页浏览提供有着两倍的 LTE 速度提升,以及针对电池作出更加高效的优化。

  同时,苹果这次对于 Force Touch 的大力推动以及对大屏幕设备的投入,引起了不少人对其下一步的猜测。在本此报道中,MacWorld 也做过相关的报道,苹果加速 Force Touch 在应用中的适配,可能是为在 iOS 9.1 推出之时,迎来尺寸更大的 iOS 设备的,也就是之前提到的 12.9 寸、附带触控笔的 iPad Pro。

  当然,这款采用更大尺寸屏幕的 iOS 设备也只是停留在猜测的阶段,目前苹果期待在 9 月 9 日苹果发布会中面世的,除了 iPhone 6S 以及 iPhone 6S Plus ,还有搭载 iOS 的 Apple TV。


关键字:Force  Touch  大屏幕

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0813/article_44288.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:魅蓝note2印度正式上市 售价9999卢比
下一篇:屏幕为曲面 华为下代旗舰或不止一款

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Force
Touch
大屏幕

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved