续航秒Apple Watch 外媒评价Pebble Time Steel

2015-08-12 12:44:06来源: 爱范儿
   可能你对 Pebble 手表并不太了解,不过在 Pebble Time Steel 公布预售的这天,它同时登上了几家科技媒体的版面。
 
  从这个意义来讲,Pebble 这块表还是成功的。
 
  Pebble Time 曾在 Kickstarter 的众筹募集金额超过 1500 万美元,不过那时的 Pebble Time 是塑料材质的,为了迎合更多用户对金属材质手表的需求,所以就推出了这款相对高端的 Pebble Time Steel 。他们的区别在于外部材质、显示屏以及电池容量。
 
  这款产品的主要特性为屏幕常亮(Always-on),并且还防水。Pebble Time Steel 已经在官网上上架并接受预订,皮带款起价 249.99 美元,钢带款(附带皮带)起价 299.98 美元。
 
材质的变化
pebble-time-steel-0253
  本质上来讲,Pebble Time Steel 这款升级产品跟上代产品的外形是基本一致的,只是这次材质被换成了 316L 不锈钢,厚度稍有增加,这种改变并不是特别明显,部分外媒认为,因为之前 Pebble Time 的表壳也有一部分是金属材质,所以粗略看一眼基本上分不出他俩的区别。
 
  而 Cnet 在描述这款表时表示,Pebble Steel 曾凭借复古的外观给人眼前一亮的感觉,相比较之下,这款 Pebble Time Steel 要逊色一些,比如中间宽宽的屏幕边框,它让屏幕看起来更小了。
 
  这样的边框设计有些令人失望。
 
  当然抱怨的不止 Cnet , The Verge 与 Engadget 也给出了一致的评价,他们认为这种边框设计非常糟糕,影响视觉体验。还有屏幕显示方面,他们则认为:
 
  屏幕显示的感觉有点像 Game Boy Color。
 
这功能看起来更像一块电子表
pebble-time-steel-0242
  虽然是一块可以连接手机的智能手表,但是相比之下科技感有些弱,Pebble Time Steel 的系统以及交互逻辑跟上代没什么两样,他们都没有配备一个可以触摸的屏幕,需要你从侧边的按钮进行操作。
 
  Cnet 介绍称,Pebble Time Steel 支持数百个应用,但在这些应用中往往也看不到什么知名的 App 开发商。
 
  The Verge 则认为 Pebble Time Steel 上的一些软件的功能相当基础。他们跟你在 Apple Watch 上使用应用的感觉可不一样。
 
  这几天带着它,我发现我逐渐把它当成一个高级数码手表,而不是一个智能手表。
 
  Cnet 试用过这块表后阐述,它对于 iPhone 的支持不太好,比如 iPhone 不能使用这款产品的麦克风,而 Android 设备就没问题,这就表示好多像可以用麦克风直接在手表上回复的操作在与 iPhone 连接时并不能完成。
 
  这块表可以弹出通知,不过比较麻烦的是,消除这个通知竟然需要几步点击操作,这种交互有点糟糕。
 
  当然这块表也拥有 Timeline 功能,这项功能曾被 Cnet 称之为“印象深刻”。
 
  Timeline 将信息,通知以时间为顺序进行排列,而右侧的按钮分别对应着过去,现在和未来,如果想要查找错过什么,直接就可以点击上边的按钮翻之前的记录,而查看未来还未兑现的提醒,点击下边的按钮就可以看到。
 
  Pebble Time 发布的时候,讲述了一个 Timeline 实际应用的场景,Timeline 可以开放 API ,而应用内的日程日历类信息,可以直接推送到手表的 Timeline 中。
 
  当然这还是倚重于开发者的参与,而且要真正利用好 Timeline,开发者所需要投入的精力相对可能还会更多一些,况且,有没有人愿意开发还是一个问题。
 
  Pebble Time Steel 也支持一些健康数据的监测,这些数据靠第三方应用来采集,但之前说过应用的体验可能并不太好,所以这些数据对比 Apple Watch 来讲也有一些出入。
 
  Cnet 给出的评价是:
 
  不足以取代专用的健康追踪器。
 
续航可以秒掉 Apple Watch 了
pebble-time-steel-0225
 
  这块 Pebble Time Steel 的官方标注续航时间为 10 天,结合实际的使用情况,Cnet 给出了续航 5-7 天的结论。
 
  这个数据还是要比 Apple Watch 好太多了,不过综合上体验以及售价,Engadget 仍对于产品的售价有些纠结,他们认为有些高。
 
  加上 100 美金的话,可以购买 LG Watch Urbane 或 Apple Watch 入门版本,他们外形更好看且功能性更强。
 
  而结合目前 Android Wear 设备的行情价,对比 ZenWatch 以及 Moto 360 等产品,The Verge 同样认为 250 到 300 美金的定价可能让产品陷入困境。

关键字:Pebble  SteelWatch

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0812/article_44225.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved