中芯国际2015年第二季度销售额、毛利创新高

2015-08-12 12:21:07来源: 集微网
     所有货币以美元列账,除非特别指明。
 
 
本合并财务报告系依国际财务报告准则编制。
 
集微网 2015年8月11日--  国际主要半导体代工制造商中芯国际集成电路制造有限公司(纽约交易所:SMI;香港联交所:981)(“中芯”或“本公司”)于今日公布截至二零一五年六月三十日止三个月的综合经营业绩。
 
二零一五 年第二季度 摘要 二零一五年第三季指引
 
二零一五年第二季的销售额为创新高的伍亿肆仟陆佰陆拾万美元,较二零一五年第一季的伍亿零玖佰捌拾万美元季度增加7.2%,较二零一四年第二季的伍亿壹仟壹佰参拾万美元年度增加6.9%。
 
二零一五年第二季的毛利为创新高的壹亿柒仟陆佰肆拾万美元,较二零一五年第一季的壹亿肆仟玖佰玖拾万美元季度增加17.7%,较二零一四年第二季壹亿肆仟参佰壹拾万美元年度增加23.3%
 
二零一五年第二季毛利率为创新高的32.3%,相比二零一五年第一季为29.4%,及二零一四年第二季为28.0%。
 
二零一五年第二季中芯国际应占利润为柒仟陆佰柒拾万美元,相比二零一五年第一季为伍仟伍佰伍拾万美元及二零一四年第二季为伍仟陆佰捌拾万美元。不包含二零一零年第二季来自股权及认购权授予协定的收益,二零一五年第二季中芯国际应占利润为历史新高。
 
二零一五年第二季中国区销售额贡献了总销售额的51.1%,是本集团的历史新高。
 
二零一五年第三季指引
 
以下声明为前瞻性陈述,此陈述基于目前的期望并涵盖风险和不确定性,部分已于之后的安全港声明中阐明。本公司预期:
 
季度收入增加1%至3%。
毛利率介于28%至30%的范围内。
 
非公认准则的经营开支为扣除雇员花红计提数、政府支持的资金以及出售生活园区资产收益影响后,将介于1亿3仟4佰万美元至1亿3仟9佰万美元之间。
非控制权益将介于正1仟1佰万美元至正1仟3佰万美元之间(非控制权益承担的损失)。
 
首席执行官兼执行董事邱慈云博士评论说:“中芯在2015年连续两季成长,第三季指引将继续成长。虽然有些客户正在经历库存调整,中芯成功量产新产品从而保持我们的高产能利用率。
 
2015年第二季是中芯有史以来的最好的一个季度,销售额为伍亿肆仟陆佰陆拾万美元,毛利率为32.3%,均破历史纪录。在第二季度晶圆付运量和产能利用率超过预期,销售额环比增长7.2%。第二季中芯国际应占利润为柒仟陆佰柒拾万美元,环比增长38.3%,同比增长35.0%。
 
过去几个季度以来,中国区的销售收入份额持续增长,在第二季中国区销售收入首次超过总销售收入的一半。中芯作为中国最大的最先进的代工厂,必将牢牢把握中国市场机遇。”
 
电话会议/网上业绩公布详情
 
日期:二零一五年八月十二日
时间:上海时间上午八时三十分
 
拨号及登入密码:
中国(大陆) +86 400-620-8038 (密码:SMIC)
香港 +852 3018-6771 (密码:SMIC)
台湾 +886 2-2650-7825 (密码:SMIC)
美国 +1 845-675-0437 (密码:SMIC)
 
二零一五年第二季业绩公布网上直播可于以下网址收听:http://www.smics.com/eng/investors/ir_presentations.php,或 http://edge.media-server.com/m/p/ijmh7wth。
 
该直播的录音版本,连同本新闻稿的电子档,都在本新闻稿发布后12个月内刊登于SMIC的网站上。
 
关于中芯国际
 
中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽交所代号:SMI,港交所股份代号:981),是世界领先的积体电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的积体电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到28纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm超大规模晶圆厂;在北京建有一座300mm超大规模晶圆厂,一座控股的300mm先进制程晶圆厂正在开发中;在天津和深圳各建有一座200mm晶圆厂。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区设立行销办事处、提供客户服务,同时在香港设立了代表处。
 

关键字:中芯国际  第二季度

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0812/article_44204.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中芯国际
第二季度

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved