哪款是你的最爱?HTC经典安卓手机盘点

2015-08-11 12:54:32来源: 泡泡网
    王雪红昨天刚刚辞任威盛董事长一职,准备专心提振HTC业绩。HTC自97年被她创办以来的发展之路经历了高潮和低谷,现如今面临营收减少、股价下 跌两大压力,它们不得不做出裁员和缩减智能机产品线的决定。未来道路坎坷,HTC不知何去何从。今天让我们回过头来看一看历年HTC带来的经典安卓机型, 有没有让你为之一触的那一款呢?
HTC Dream G1

  上市时间:2008年

  关键词:第一款Android手机

  史上最经典的HTC安卓手机非G1莫属,因为它是世界上第一款正式销售的安卓机型,为当今安卓系统的火爆奠定了基础。全键盘侧滑盖+大尺寸触摸屏的设计可谓突破了当时手机的设计风格,翘下巴的造型也成为了HTC G系列的特征。

  当时这款手机搭载了Android 1.5机型,配置平平,仅为528MHz的高通单核处理器,192MB RAM和256MB ROM,和现在的配置相比简直是天壤之别。不过在当时,它内置的Google Maps等服务让其具备了比Symbian系统更为优秀的用户体验。如果你手中还有成色比较好的G1,收藏起来一定能升值。

  HTC Hero G3


  上市时间:2009年

  关键词:翘下巴,Sense UI

  G1因为没在中国大陆销售,所以国人对它的认知度不高。但Hero G3可谓家喻户晓,无论是行货还是水货,它的翘下巴设计和HTC Sense UI都成为了当时智能机设计领域最时尚的元素,后续的版本也有G3的影子,但销量都不如G3出色,足以看到人们对它的喜爱。

  G3的性能相比G1没有太大变化,但288MB的RAM和512MB的ROM让它在流畅性和功能性上都有显著提升,也开启了RAM和ROM容量飞速迭代 的篇章。同时它内置的Sense UI相比之前原生朴素的界面美观度大为提高,深受人们的喜爱,也成为了HTC的象征之一。

  HTC G5(Nexus One)


  上市时间:2010年

  关键词:Nexus系列始祖

  作为Google Nexus亲儿子系列的长子,G5是HTC为Google代工的唯一一代Nexus产品,也是我在2011年以前最喜欢的Android机型,当时它搭载 的系统是Android 2.1,简洁的界面、流畅的动态壁纸和圆润的造型都是我的最爱。虽然HTC只推出了这一款Nexus手机,但优秀的品质使得它可以成为Nexus系列最成 功的机型。

  配置方面,它搭载的1GHz高通MSM8250处理器和512MB RAM在当时的安卓旗舰手机中足以称雄,能够最先获得Android升级也成为了它的优势之一。虽然没有了代表着HTC的Sense界面,但简洁的系统理念让G5在安卓机型中获得了一致好评。

  HTC Desire G7/Desire HD G10


  上市时间:2010年

  关键词:一直延续到现在的“渴望”

  “渴望(Desire)”是HTC经典的产品之一,作为和Nexus One同年推出的机型,它在配置上和G5不相上下,但更薄的机身、翘下巴元素以及Sense UI和光感操控让它成为了当时不折不扣的HTC旗舰代表作。

  同年推出的还有Desire HD,作为大名鼎鼎的Windows Mobile系统手机Touch HD2的安卓版机型,Desire HD既继承了HD手机的造型,同时又延续了Desire系列的设计理念,用Sense UI衬托出了浓厚的HTC风格,并且拥有和Desire G7一样的高配置以及人性化功能。首次出现在HTC机型中的双LED闪光灯让它成为了当时拍照机型的旗舰之作。

  HTC Wildfire G8/Wildfire S G13


  上市时间:2010年/2011年

  关键词:迷你版Desire

  2010年可谓Android发展的元年,在HTC Desire大获成功后,它们又马不停蹄的推出了一款面向中端用户群体的HTC Wildfire G8。这款手机可以看做是缩小版的Desire,屏幕变为3.2英寸,运行内存缩减为384MB,处理器也换成了频率仅为528MHz的高通 MSM7225,虽然性能大打折扣,但价钱也少了很多。不足2000元的价格让它成为了当时入门级市场最热销的安卓机型之一。

Wildfire S

  随着Wildfire的热销,HTC在2011年MWC中推出了它的升级版Wildfire S。这款手机依旧保持着小巧的机身造型,但解决了人们诟病的第一代屏幕分辨率过低的问题,在第二代Wildfire S中使用了320 x 480的分辨率。与此同时,升级后的512MB RAM和600MHz的处理器让它的性能变得更加主流。在随后的HTC产品中,小屏幕版手机变得很少见了。

  HTC Sensation(XE/XL) G14/G18/G21


  上市时间:2011年

  关键词:首款HTC双核手机

  Sensation G14是HTC首款采用双核处理器的安卓手机,他装备的是高通第三代芯片MSM8260双核处理器,主频1.2GHz,其集成了两颗Cortex-A8芯片,虽然性能参数上弱于Cortex-A9芯片的双核处理器,但是由于该机还加入了全新的Sense 3.0 UI,使得该机的流畅度十分惊人,同时,它配备的800万像素摄像头的成像能力也是毋庸置疑。

  后期推出的XE/XL同为Sensation系列机型,不过由于HTC入主Beats Audio,这两款机型都随机附赠了UrBeats线控耳机,机身内同时支持Beats Audio音效,让HTC手机的影音效果从此往后更加出色。

  HTC One X


  上市时间:2012年

  关键词:One系列的开端

  One X作为HTC One系列的首款四核处理器机型,掀开了HTC系列手机搭载四核处理器的序幕。它使用了英伟达Tegra 3处理器,1GB RAM和16/32GB ROM,搭配Sense 4.0和Beats Audio音效成为了12年当之无愧的机皇。

  同系列产品还有面向中端的One S(左)以及面向入门级用户的One V(右),One S使用1.5GHz双核处理器,而One V则使用1GHz单核处理器,以及512MB RAM,有效控制了成本,降低了发售价格。从One X系列开始,HTC的设计风格便发生了转折,M系列的诞生让它们在热销机型的道路上越走越远。

  HTC One M7/M8/M9


  上市时间:2013年/2014年/2015年

  关键词:双下巴

One M7

  One M系列的推出意味着HTC的安卓手机走向了一个转折点,设计风格较之前的产品有了很大变化。由于有了BoomSound双前置扬声器的加入,导致HTC One M系列手机前面板除了有触摸按键导航栏,还有一条扬声器,这或许便是“双下巴”一词的来历。

  这种情况非但没有好转,反而在M8(左)和M9(右)上愈演愈烈,随着虚拟导航键的加入,“双下巴”摇身一变又多了一个,成了“三下巴”。不过好在优秀 的金属机身质感和顶级的配置让M7/M8的销量挽回了颜面,但M9却因为高通晓龙810处理器的散热问题没能在三星和苹果面前抬起头。

  总结


  我心目中的HTC经典安卓机型就是本篇文章为大家所介绍的这些,有些譬如双摄像头、侧滑盖的机型由于设计比较非主流,并未入选本次经典机型的行列。 HTC手机在安卓系统的发展中起到了很大的推动作用,尤其是它的Sense UI在很大程度上帮助了原生Android系统的功能设计。虽然目前HTC的营收正在走下坡路,但随着王雪红女士的倾力奉献,我还是比较期望它们在下半年 乃至将来能有一个更好的发展,毕竟它带给了我们如此多的回忆。最后我想问大家一句,你心目中最经典的HTC机型是哪一款呢?

关键字:经典  盘点

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0811/article_44192.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
经典
盘点

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved