阿里283亿元投资苏宁 打通双方线上线下资源

2015-08-11 12:37:16来源: 腾讯科技
    8月10日下午,阿里巴巴集团宣布将投资约283亿元人民币参与苏宁云商的非公开发行,占发行后总股本的19.99%,成为苏宁云商的第二大股东;与此同时,苏宁云商将以140亿人民币认购不超过2780万股的阿里巴巴新发行股份,交易完成后,苏宁预计持有阿里巴巴1.09%股份。
天猫官方微博显示,苏宁将入驻天猫,但未来苏宁易购和天猫的关系如何平衡不得而知。
阿里巴巴集团董事局主席马云(微博)表示,未来三十年,电子商务必将从大到小,从有到无,垄断的心态将会丧失历史给与我们这代人的机遇,必须参与和推动新的商业服务,新的商业合作,新的商业生态,打造未来社会的经济基础设施。

据了解,签署战略协议后的阿里巴巴和苏宁云商,将整合双方资源,利用大数据、物联网、移动应用、金融支付等手段打造O2O移动应用产品和O2O运营模式;双方将尝试打通线上线下渠道,苏宁云商全国的1600多家线下门店、3000多家售后服务网点、5000个加盟服务商以及下沉到四五线城市的服务站将与阿里巴巴的线上体系对接。
在商品配送O2O环节,菜鸟物流也将和苏宁自有配送体系配合下,提供上门安装、维修、退换等售后服务。
苏宁云商官方称,从今年上半年的情况来看,苏宁云商的互联网零售发展取得一定进展,云店模式比门店同比增长8.92%,线上增速超过了100%。苏宁的仓储面积达到500万平方米,在中国90%的城市实现次日达。
苏宁今年一季度财报显示,2015年一季度,苏宁云商线上平台销售增101.54%;公司商品销售规模345亿人民币,同比增长31.5%。
阿里巴巴今年一季度财报显示,2015年第一季度业阿里中国零售平台(淘宝、天猫、聚划算)成交额6001亿元人民币,同比增长40%,移动端成交额首次占比超过50%。阿里集团第一季度收入达174.25亿元,同比增长45%。
昨日收盘,阿里巴巴微跌0.18%,市值为1963亿美元。

关键字:阿里283  苏宁

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0811/article_44174.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
阿里283
苏宁

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved