英特尔新i7旗舰超频已至6.8GHz

2015-08-10 12:37:51来源: 威锋网 关键字:英特尔  i7旗舰  超频
    记录总是被用来打破的,超频记录同样如此。继此前波兰超频爱好者将英特尔处理器 Core i7-6700K 液冷首“操” 达到  6.5GH 的高频之后,现在来自台湾的另一批专业超频爱好者,在同样是液态氮散热方的情况下,将频率进一步提升到了 6801.63MHz。

前几天在德国科隆召开的 GamesCom 电脑展会上, 英特尔终于首次公布了 Skylake 微架构第六代酷睿处理器。正如之前所料,英特尔公布的只有两款带“K”的型号  Core i7-6700K 和 Core i5-6600K,主要面向游戏玩家和超频爱好者。目前在网络上,已经有大把关于旗舰型号  Core i7-6700K 的评测,但是既然英特尔确定了目标用户,怎么能少了超频潜力测试呢?
具体而言,台湾玩家的超频平台建立在微星主板 MSI Z170A XPower Gaming Titanium 基础上,所配备的 4GB  DDR4 内存也在单通道下超频到 4268MHz,没有关闭 Hyper-Threading 超线程技术,不过结果还是成功将默认主频为 4.0GHz 的 Core i7-6700K 处理器的时钟频率额外提升了 70%,成功打破之前波兰超频爱好者的记录,而 6.8GHz 的频率目前也是 Skylake-S 最高可实现的时钟速率。

还没有到顶点,但潜力无限
对于这一次 6.8GHz 的超频,台湾的超频爱好者表示,要达到更令人难以置信的高频率,将电压拉高是必然的事情,所以直接将默认 1.2V 的电压提高到了 2.024V,等待处理器比较稳定的时候,再通过加液态氮的方式慢慢超频。不过我们不得不说,类似于 2V 这样的电压非常高了,主要是对一枚全新 14nm 工艺打造的新处理器来说会存在报废的潜在的危险。
当然,超频也非常考验主板对性能优化能力和稳定性,Core i7-6700K 首次达到 6.8GHz 的高频率微星的主板也有一定的功劳,6 相的全数字电压调节模块(VRM),以及隔热性更好更高效钛金电感功不可没。
说实话,Core i7-6700K 仍然有很长的路要走,而且目前也没有打破前几代微架构带“K”旗舰处理器的超频记录,无论是 Sandy Bridge、Ivy Bridge 还是 Haswell 架构,在关闭超线程技术和液氮散热方案的帮助下均有超频超过 7GHz 的记录极限。
不过,发烧友和超频爱好者对 Core i7-6700K 的超频潜力非常看好,因为更早之前,一批香港的超频玩家只是普通风冷散热器的情况下,竟然就可以讲将 Core i7-6700K 超频至5.2GHz 的频率,而且电压还是超低的 1.35V,相当令人兴奋。预计未来关闭超线程技术之后,Skylake 可发挥的余地更高,而对于一般游戏玩家,4.8GHz 到 5.2GHz  之间的频率应该是最安全的范围,但也取决于你的散热器如何。
就目前的超频领域记录,AMD 处理器接近 8.8GHz 的频率是绝对最高频,接下来就是英特尔的 Celeron 352,曾经超频至 8.5GHz。

关键字:英特尔  i7旗舰  超频

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0810/article_44124.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国制造成本直逼美国 印度将是下个"世界工厂"?
下一篇:外媒点评中国智能手机两新星:Vivo、Oppo

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
i7旗舰
超频

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved