华为直追三星苹果 SA:小米全球手机五哥地位恐不保

2015-07-31 12:29:31来源: 精实新闻 关键字:华为  地位
    根据研调机构Strategy Analytics(SA)最新发布的统计数据,2015年第2季全球手机出货量仅年增1.5%至4.346亿支、创两年来最低增幅,主要是受到中国、欧洲以及美国需求趋缓的影响;当季80%出货量为智慧型手机。SA统计显示,华为(Huawei)首度成为全球第三大品牌、超越微软( Microsoft )拿下创纪录的7%市占率。
 
三星电子( Samsung Electronics Co., Ltd. )手机出货量年减7%至8,900万支、市占率自一年前的22.3%降至20.5%。三星高阶机种出货量虽持稳、但较低阶产品持续面临华为等亚洲竞争对手的强力挑战。
 
苹果 ( Apple Inc. )手机出货量年增35%至4,750万支,市占率自8.2%升至10.9%。华为在「Mate7」等热门4G机种的带动下,出货量年增1千万支至3,060万支。
 
小米出货量年增31%至1,980万支,市占率自3.5%升至4.6%。SA执行董事Neil Mawston指出,面临华为、魅族等厂商挑战的小米可能无法在未来数季内保有前五大品牌的头衔。
 
Thomson Reuters报导,小米7月2日公布,2015年上半年智慧型手机销售量为3,470万支、较2014年7-12月的3,500万支减少0.9%,为2013年开始公布半年度数据以来首度出现衰退。Canalys分析师Nicole Peng指出,小米有高达90%的出货比重是来自中国。她指出,小米在巴西、印度分别面临高进口关税、莫迪政府要求提高当地自制比重的挑战。
 
日本经济新闻报导,日本电子零件厂北京办公室的中国籍销售人员今年4月底透过视讯向东京总公司回报,小米今年第2度要求大批零件延后出货。
 
SA 7月1日发表研究报告指出, 2017年中国、美国智慧机销售量年增率预估将仅剩3%、1%,远低于印度的17%。根据研调机构Counterpoint Research 7月27日发布的统计数据,2015年4-6月印度前五大智慧机品牌依序为三星、Micromax、Intex、联想、Lava。
 

关键字:华为  地位

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0731/article_44042.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星公布第二季度业绩:移动业务利润下滑38%
下一篇:中兴曾学忠放言:3年内在美国,无中国手机厂商能超越中兴

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
地位

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved