为梦想出发!英特尔助力硬件新生力

2015-07-24 12:29:18来源: 集微网 关键字:英特尔
    
为梦想出发!英特尔助力硬件新生力 启动硬享公社创意原型拍卖项目
 
7月23日集微网消息 文/陈冉
Google Glass的问世,让更多的人注意到了智能硬件设备,在这个“大众创新,万众创业”的时代,用户的拥护、创业者的热忱、媒体的宣传、科技巨头们的投入更是起到了推波助澜的作用。
 
在目前智能硬件的市场化进程中会出现许多痛点、难点。对于创客来说产品设计、供应链把控、市场推广等方面,英特尔致力于努力帮助去降低门槛。
今天(7月23日),英特尔在中关村创业大街正式启动了 “英特尔硬享公社创意原型拍卖会”项目。创客可以通过该项目公开拍卖自己的智能硬件原型,由厂商竞价拍下后负责产品的生产制造,并推向市场。
英特尔OGS在线业务全球销售总监Bob Hoogenboom
 
英特尔OGS在线业务全球销售总监Bob Hoogenboom介绍,根据有关方面的预测,到2020年来全球互联互通的设备总量达到500亿台,英特尔推测,这些物联网设备加上服务能够产生总价值达到三万亿美元的市场。目前,在所有的这些设备当中,只有不到一半现在实现了互联。物联网领域也已经成为了英特尔未来布局重点。
英特尔中国区在线业务部市场销售总监刘钢
 
谈到中国市场智能硬件的机会,英特尔中国区在线业务部市场销售总监刘钢称,“大家可以看到智能硬件,除了智能手机和平板电脑以外其他的市场,每个单独的智能硬件市场目前来讲都是一个量并不大的市场。当所有智能硬件加在一起,就是一个巨大的市场。根据京东在线数据收集,过去一年智能硬件这个长尾的市场增长了280%。中国市场智能硬件,除了已经发展很大销量的智能手机和平板电脑以外,其他的智能硬件市场其实总量很大,而且在快速增长,这个部分的竞争远远不如在智能手机和平板电脑那样的激烈,对于创客同行来讲,这里意味着巨大的成长空间和机会。”
 
英特尔与腾讯数码合作,做了一份在线调查,大概有五千多用户一起参与这个调查。通过最新的统计数据可以看到用户关注度比较高的智能硬件种类有八个,智能家居可穿戴设备汽车电子、医疗、机器人等。这几个品类的智能硬件是用户关心的,也是目前大家看到有很多创意的产品和原型的领域。
 
通过调查,英特尔发现其实智能硬件不必要完全做一个全新的革命性的产品才能叫创客或者智能硬件,其实细微的创新也可以带来很好的市场机会。英特尔认为,小微创新代表未来很重要的创新力量,不一定非要革命性的产品才是新一代的智能硬件。
 
但英特尔经过第一轮Edison的创客大赛发现,创客们在市场需求、设计以及研发等方面具备很强的优势,可以在很短的时间内把疯狂的想法变成一个项目。但由于创客们与产业链和市场较远,之后的产品量产和市场推广这两部分,就遇到了很大的困难。
 
刘钢表示,英特尔希望以创意拍卖的方式搭建一个公开的平台把有好点子和有生产能力和经验的公司聚集在一起,促进双方的资源对接,从而让创客们的好点子能够遍地开花,让更多智能硬件走向市场。
刘钢介绍,都是经过第一阶段活动的招募,目前,在中国基于Edison平台英特尔已经有1010个项目,到年底这一数字将翻番。
 
无论你是物联网的用户还是平板的系统集成商还是创客,当你把项目注册到平台之上,你就开始得到英特尔的客户中心的支持,特尔硬享公社里有八万多的工程师在微信、QQ等社群里面做在线支持。
 
据介绍,在2010年成立的英特尔硬享公社(Intel CCE )是英特尔官方为智能硬件开发者提供技术支持和服务的平台,包括世界级的项目流程管理和模块化支持、完备的官方 开发知识和工具、英特尔工程师技术支持中心、15分钟极速响应、大数据分析提供关键决策支持以及互助协作的交流平台。
 
刘钢补充道,除了支持平台以外,英特尔甚至还提供开发的套件。英特尔和业界合作伙伴一起提供开发套件,英特尔将提供一体化、模块化的Edison和一体化的开发板。一旦创客或者初创企业完成产品的原型开发之后,英特尔将邀请生产企业一起做线上/线下的拍卖会。
英特尔在市场推广方面也给了创客们很大的支持。通过英特尔市场部门的各种活动包括媒体曝光、社交媒体等方式,给消费者或者创客提供更多互动,推广产品的同时也让产品有更多曝光机会。另一方面,在英特尔自己品牌营销活动里面,也会宣传这样的产品。刘钢举例,甚至有些产品的使用场景可以植入到2016年的贺岁片里面。据透露,这将是部由王宝强主演的贺岁片,究竟谁家的产品会出现在电影中,让我们年底见分晓。英特尔希望能够借助这些曝光的机会,在市场推广的时候,创客开发的产品,不仅能够对接到生产企业,能够降低成本,快速量产,同时能够借用到英特尔和合作伙伴的市场推广力度,能够快速的推广到消费者那里。
 
据了解该项目的首场拍卖会将于9月举行,活动的要求包括基于英特尔Edison、Atom、Galileo开发平台,并应用于智能硬件或物联网等领域(非传统PC、平板、服务器)。成功报名的这个原型拍卖会的创客们将获得多项特别福利。包括详细的新手指南、15分钟快速响应、三个免费首版产品、产业链和资深媒体真实反馈、百家市场渠道资源等。关注的朋友可关注“英特尔中国在线”官方微信,点击“创客乐园”报名。
 

关键字:英特尔

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0724/article_43911.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:握奇TimeCOS® 获得Calypso Revision 3的技术认证
下一篇:三星10纳米 将领先台积电

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved