哪个品牌?那些年我们欣赏过的手机设计

2015-07-22 12:59:24来源: 太平洋电脑网
    每个手机厂商其实都有许多他们自己的独特设计语言,这些设计只要用户在街上看到,都能够一眼认出来这款手机的品牌。在智能手机趋于同质化的今天,标志性的设计也是产品中为数不多的具有特色的地方。那么你觉得哪种设计能代表一个品牌呢?下面就让我们来看看。

  一、聚碳酸酯一体成型+2.5D弧面玻璃——一看就是诺基亚 

  自从诺基亚推出卡片设计的N9开始,这就成为了诺基亚Lumia系列手机的标志性设计。虽然诺基亚此后被微软收购了,但是这样的设计风格一直贯穿了整个 Lumia产品线,甚至成为了Lumia的代名词。直到现在,你在大街上,也能一眼就扔出来Lumia手机,就是因为这种设计的辨识度确实极强。

  二、全金属一体化机身+双前置扬声器——一看就是HTC 

  虽然有许多人诟病HTC的 One系列在M7之后外观没什么变化,四下巴这样的设计上也显得有些固执,但是不可否认HTC的这项设计还是非常有辨识度的。在HTC One M8推出之后,虽然市场上反响平平,但是在手机业界中,还是拿了不少奖项的。包括业界非常著名的iF金奖,HTC One也曾拿到过。

  三、双面玻璃+全对称设计——一看就是索尼 

  经常有人会说,在工业设计方面,能与苹果相抗衡的只有索尼了。从Xperia Z开始,索尼还启用了家族式的OmniBalance设计语言,从索尼产品当中,可以很容易发现一些清晰的对比,比如说两边前后都是玻璃的面板,然后侧边的边框采用金属质感的设计。这种全平衡的对称设计也受到很多用户的喜爱。也让索尼的手机具有相当高的辨识度。

  四、后置按键+高屏占比屏幕——一看就是LG 

  和三星飘忽不定的设计风格相比,同样来自韩国的LG的设计风格则要更加趋于统一。LG的后背是最能体现家族血统的地方,独具特色的后置按键让LG的手机格外与众不同。后背的中部略高,四个边角向上拉起做平滑过渡。这使得LG G4在单手握持时的贴手程度相当高。另外LG的正面也有独特的标志性设计,在手机下方有一个LG的LOGO,和一向很窄的边框和较高的屏占比,让人能一眼认出这就是LG的手机。

  五、实体圆形Home键——一看就是iPhone 

  从2007年第一代iPhone发布以来,就奠定了移动互联网时代的手机雏形,可以说市面上所有手机都是按照这个雏形加以修改而来。而iPhone本身 经过了几代的进化,材质也由塑料到玻璃最后金属,设计风格也是每两年更新一次。但人们往往能一眼认出iPhone,很大程度上那颗圆形实体Home键起到 了作用,市面上采用圆形实体Home键的手机也只有苹果一个品牌。此外,独特的iOS操作系统也是苹果与众不同的地方。

  总结

  智能手机的设计严重同质化,但好在各家厂家都建立起了自己独立的设计语言,独特的风格还是能让用户轻易的分辨出各家产品的区别。


关键字:品牌  设计  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0722/article_43843.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
品牌
设计
手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved