4寸版iPhone 6 新款iPod touch拆解分析

2015-07-22 12:53:54来源: 爱范儿 关键字:iPod  touch  拆解
     苹果在前两天刚刚公布的第六代 iPod touch 有着出色的配置、轻薄的外观,更主要的是低廉的价格大大降低了体验 iOS 的门槛,甚至看作是 4 英寸版的 iPhone 6。于是,它很快便成了不少人购物清单上排名前几的必败之物。作为 iPod 产品线久违的一款新品,第六代 iPod touch 自然躲不过拆解团队 iFixit 无往而不利的螺丝刀。

  A8 处理器和 M8 运动协处理器,800 万像素的后置摄像头,1GB RAM,4.0 英寸 1136*640 分辨率的屏幕,326ppi 也符合苹果对于视网膜屏的定义,预装 iOS 8.4 系统……对于这些参数很多人都已熟稔于心,iFixit 的拆解则让我们看到了更多的细节。除了在硬件规格上的升级调整之外,新款 iPod 的可维修性也有了明显的改进。

  其中 M8 运动协处理器为恩智浦半导体的 LPC18B1UK ARM Cortex-M3 微控制器,1GB RAM 为 SK海力士 LPDDR3 内存。第六代 iPod touch 内置了 1043mAh 的锂离子电池,而苹果2012 年发布的第五代 iPod touch 电池容量则为 1030mAh,RAM 为 512MB。

  另外还有东芝 NAND 闪存,InvenSense 的 MP67B 6 轴陀螺仪和加速计,蓝牙和 WiFi 模块,博通和德州仪器触摸屏控制器和其他组件。iFixit 拆解的这款机器是红色特别款,所以机壳内部也被细心地涂装成了红色。

  最后的可维修度上,iFixit 给出的评分是 4/10,拆解难度依旧较高,但相比前作已经有了一定的进步;多个组件仍旧是焊接在一起的,给更换和维修带来了不小的麻烦;内部也不存在固定螺丝,多是通过胶带等进行固定。

 

  苹果 338S1116 Cirrus Audio Codec

  恩智浦 1610A2 Display Interface Controller

  德州仪器  6573 DAC

  苹果 338S00040-AZ 电源管理 IC (iFixit 推测为 iPhone 6 上的 338S1251-AZ PMIC 的变种)

  环旭电子 339S0231 蓝牙/WiFi 模组 (可能是基于 BCM4354)

关键字:iPod  touch  拆解

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0722/article_43836.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星本周内或推出新款Galaxy Tab S
下一篇:谷歌Play商店应用下载量远超苹果App Store

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPod
touch
拆解

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved