微软CEO承认将PC视作中心是个错

2015-07-22 12:45:58来源: 广州日报 关键字:微软CEO
   闲话3C网事 吹水ON LINE

  近日,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)接受媒体采访时表示,虽然外界的传言甚多,但他并不准备退出移动市场。稍早,微软宣布重组手机业务并裁员逾7800人,引发外界担忧。但纳德拉接受采访时却努力打消各种疑虑。


  他也承认,由于微软在桌面操作系统领域占据主导,导致其在移动领域过于短视。“我们之前犯下的一个大错在于,我们将PC视作一切的中心。”

  他说,“而如今看来,有很多设备其实都是6英寸的手机。我承认这一点。但如果就此认为未来仍会是这种面貌,那就会因为没有吸取教训而重蹈覆辙。”

  方向错,一切努力都没用,一切科技都以方便人的使用,新的科技只要比旧的科技更有用,企业就应跟上。

  ——博友 茉莉

  发现了,又怎么办?现在普罗大众对手机的依存度高过PC,娱乐通讯甚至工作等,而用PC现在更多是作为一种工作的工具。

  ——博友Y文哥

  微软的工艺还是不错的,Surface Pro系列可见……至于手机,我觉得微软也不会有什么发展了。

  ——博友如果可能吧

  微软就是做PC软件的,手机和平板电脑跟微软没有关系,放弃PC只有死路一条,强行闯入手机和平板电脑也必将头破血流。

  ——博友自己猜猜猜

关键字:微软CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0722/article_43829.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TCL通讯上半年销量超小米,雷军要哭了?
下一篇:中兴净利预增42.96% 终端欲三年内重返国内前三

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved