孟晚舟:华为2014年在欧采购37亿美元

2015-07-22 12:32:45来源: 新浪科技
    间:2015年7月22日 06:00

华为CFO孟晚舟
  新浪科技讯 7月21日中午消息,华为CFO孟晚舟近日在ICT金融论坛上发表演讲表示,2014年华为在欧采购37亿美元,同比增长8%。根据预计的业务发展,华为将继续加大在欧洲的采购。例如预计在德国到2018年累计采购将近41亿美元。

  华为自2000年进入欧洲市场,在欧洲目前有9,900多名员工,其中1250多名员工从事研发,创造6700多个间接就业岗位;未来5年华为将增加5500人,年平均增加1000个就业岗位。

  华为持续在欧洲投资。如在欧洲投资建设了18个研发机构,研究领域包括5G、硬件工程、物联网与车联网、先进制造与测试等领域。同时还投资建设了技术支持中心、物流中心,外包工厂等机构。

  以下为孟晚舟演讲全文:

  尊敬的特里谢先生,女士们、先生们:

  我代表华为公司欢迎大家!我们相聚在美丽的日内瓦,共同讨论ICT金融的热点话题。

  大家都知道全世界最好的手表产自瑞士,一个多世纪来,瑞士一直坚持聚焦在钟表行业,中间经历过石英表和电子表的冲击,但瑞士人以精益求精、与时俱进的精神,一直在钟表行业独占鳌头,同时日内瓦也是开放合作的象征,二战以来,瑞士是众多国际组织的所在地,几乎全世界每一个国家都在瑞士设有机构,每一天都有全世界各个国家的人来日内瓦,来开各种国际会议。正是因为聚焦、奋斗和开放合作,瑞士虽然自然资源不多,但仍然成为全球最成功最发达的经济体之一。

  瑞士的这些精神,也一直是华为所坚持的。

  过去20多年,华为始终坚持聚焦在ICT基础设施领域,拒绝机会主义;坚持以客户为中心,艰苦奋斗,开放合作,赢得了客户的尊重和信赖,从一家初始资本只有4000美元的民营企业,成长为ICT行业领导者,2014年实现销售收入465亿美元。为全球170多个国家和地区的电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的端到端ICT解决方案和服务,帮助客户在数字社会获得成功。

  华为坚持每年将销售收入的10%以上投入研发创新,近十年来累计研发投资约1900亿人民币。在近17万华为人中,超过45%的员工从事创新、研究与开发。华为加入了170多个标准组织和开源组织,担任180多个重要职位,在IEEE-SA、ETSI、WFA、TMF等组织担任董事会成员。华为累计获得专利授权38,825件,其中90%以上为发明型专利。

  华为自2000年进入欧洲市场,在欧洲目前有9,900多名员工,其中1250多名员工从事研发,创造6700多个间接就业岗位;未来5年华为将增加5500人,年平均增加1000个就业岗位。

  华为持续在欧洲投资。如在欧洲投资建设了18个研发机构,研究领域包括5G、硬件工程、物联网与车联网、先进制造与测试等领域。同时还投资建设了技术支持中心、物流中心,外包工厂等机构;

  2014年华为在欧采购37亿美元, 同比增长8%。我们根据预计的业务发展,将继续加大在欧洲的采购。例如预计在德国到2018年累计采购将近41亿美元。

  我们深知,网络价值在于互联互通、信息的价值在于分享,开放是通信和IT领域的基本属性,封闭的系统是没有价值的,也是没有前途的。为此,华为在技术领域,坚持开放合作,坚持融入国际的主流技术标准,如3GPP、IETF等,与业界共同做大产业空间,共同成长。华为通过全方位长期投入,与欧洲产业界长期互惠合作共赢,成为欧洲产业生态圈的贡献者。2014年,华为通过技术合作在欧洲投资约7000万欧元,与超过100家欧洲顶尖大学和研究机构合作。2014年,华为在欧洲签署技术合作项目总共200个,并参予了25个欧盟的“Horizon 2020”项目。陆续与超过160位欧洲学者专家、120多个学术机构合作,新资助70多个研究项目。

  作为一个负责任的企业公民,华为在专注于为客户创造最大价值的同时,也在积极履行社会责任,以促进欧洲社会的可持续发展。例如华为在欧洲和很多大学合作开展了奖学金激励和文化交流计划。目前,这项计划已经在英国、法国、卢森堡、德国和意大利的大学生中开展,未来将覆盖更多的欧盟国家。


  我们认为,未来的10-20年之内,一定会爆发一场技术革命,随着基础技术领域的突破,工业4.0正在离我们越来越近。而工业4.0的实现需要ICT技术提供支撑,尤其是ICT方面的能力。作为全球领先的ICT行业解决方案供应商,华为将积极提供工业4.0相关的ICT解决方案,5G网络是未来信息社会的关键基础设施,也是工业4.0实现方案的网络基础,5G技术华为处在世界领先地位。华为ICT领域的优势和欧洲产业界的优势相结合,为欧洲实现工业4.0的目标和愿景做出贡献。

  一个更加美好的全联接世界正在到来,人与人、物与物、人与物的全面互联,网络化和数字化将给人类带来更多的精彩和无限的可能,推动我们的时代进入全连接的信息时代和大数据时代。华为将会积极参与到新的变革中,做时代的弄潮儿,为人类的进步添砖加瓦,为“Building a Better Connected Europe”做出贡献。

  金融不仅仅是今天的产业支撑,也是下一代技术革命的润滑剂和助燃剂。接下来,来自全球金融领域和ICT行业的精英们,将分享他们的真知灼见,启迪智慧,我对此充满期待。
 


关键字:孟晚舟  华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0722/article_43818.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
孟晚舟
华为

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved