华为不同业务领域全球排名

2015-07-22 12:32:09来源: 工商时报
     间:2015年7月22日 05:59

在全球电信设备市场支出趋于保守、同业竞争持续激烈之下,中国电信设备大厂华为仍在2014年创下465亿美元年营收、年成长20.6%的成绩,包括整体营收与净利,都是华为史上最高点。

从产品项目观察,华为在行动核心网路(全球第二)、IP路由器(全球第二)、WDM系统(全球第二)、宽频接取方案(全球第一)、乙太网路设备(全球第三)等均位居全球前3名的位置,在全球除北美等少数市场外拥有高度影响力。

在中国政府计画性扶持与内需市场为基础下,华为藉由其独特的狼企业文化与低价策略,快速成长并打开国际电信市场,近年更积极强化在地客户服务能力、发展核心网路技术与累积智财。

以4G为例,华为专利数量仅次于Qualcomm与Samsung,对其行动通讯系统与智慧手机的竞争力都有正面帮助;在标准制定的主导能力上,华为在ITU、3GPP、Broadband Forum等委员会或技术小组中扮演重要角色,协助本身与中国在国际重要标准组织中争取话语权,影响产业发展。

开放、跨平台、全球研发强化布局

在投入庞大研发资源发展核心技术、积极与国际标准组织接轨、强化客户服务而提升技术层次与品牌形象后,华为也获得与电信业者在设备订单外,包括系统整合与托管服务、前瞻技术共同开发、人才交流与训练等更深度的合作机会。

由于软体定义与云端运算快速发展,加上亚马逊、阿里巴巴等互联网业者,推动创新的OTT服务与电子商务,累积庞大用户与营收规模,电信运营商不但透过传统系统销售产品与服务,在流量经营、用户体验、价值创造能力面对新世代的竞争对手都有所不足。

对此,华为在2015年提出Open“ROADS”(Real-time、On-demand、All-online、DIY、Social)的发展愿景,期望以兼具通讯、资讯的全方位ICT系统整合者角色,协助电信商建置具开放与敏捷性的网路,并将业务触角扩展到一般企业领域。

在新的愿景下,华为在提升现有电信设备规格外,将研发SDN/NFV、Big Data、IoT、5G与4K Video等新技术,并融入现有产品中,搭配开放平台模式,建立电信与企业服务生态体系,并藉由成立全球实验室、讯息与网路技术学院、华为认证互联网专家社群,培育多样性国际化人才,找出未来成长道路。

台厂可从IoT技术扎根

电信市场走入成熟期,带动价格竞争,促使产业上中下游业者进行并购,导致业者数量减少但规模变大。

台湾通讯产业以代工聚落举世闻名,但因市场变化,使得订单数与毛利受到冲击,影响营收表现,研发支出也更加保守。

对华为而言,尽管已成为电信领导厂商,但仍持续投入大量资源创新,追寻下世代万物联网的庞大商机,但IoT领域广泛,即使是华为也难面面俱到,初期仅选择性的以穿戴式装置、汽车、家庭应用为主,并发展开放性IoT平台,与更多第三方业者进行合作。

台湾厂商做为  华为及 其他电信品牌厂商供应链重要的一环,可掌握IoT跨产业、低成本、高度客制化等特质,评估从连网技术、软体方案、垂直市场找寻合适切入点后挹注研发能量,与系统厂商发展代工制造之外的新合作模式。
 

关键字:华为  全球排名

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0722/article_43817.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
全球排名

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved