消息称高通拟裁员数千人 占比例超过10%

2015-07-21 12:45:25来源: 新浪科技 关键字:高通  裁员
     北京时间7月21日凌晨消息,据Information网站周一报道,高通准备裁员数千人,在其3万人的员工总数所占比例超过10%。

  报道援引熟知内情的消息人士的言论称,预计高通将在美国东部时间周三(北京时间周四凌晨)公布季度财报时宣布这项裁员措施。报道称,目前还不清楚哪些部门将受到影响。一名消息人士透露,高通可能会将更多的研发活动转移到印度等低成本国家中去以进一步节省开支。

  高通尚未就此消息置评。硬件博客Fudzilla也在上周报道称,高通可能会裁员4000人,这是一项大规模重组计划的部分内容。


  高通在今年4月份公布财报称,该公司第二财季净利润同比下降46%。这家公司正面临着来自于中国台湾的芯片厂商联发科以及其他一些中国小型公司的竞争,这些公司专业致力于为低价手机生产芯片。高通在4月份对第三财季营收和盈利作出的展望低于分析师预期,该公司当时表示,由于失去了一个重要客户,且某些智能手机厂商推迟了产品发布时间,其旗舰骁龙(Snapdragon)处理器的销售将会受损。

  三星电子原本是高通的长期客户,但该公司已在今年为其新型Galaxy S6和Galaxy Note智能手机选用了内部开发的处理器,而并未使用骁龙处理器。

  高通还面临着来自于对冲基金Jana Partners的压力,后者敦促其将芯片业务与盈利能力很高的专利授权业务进行分拆。

  另外,欧盟反垄断监管机构则在调查高通是否曾使用非法手段来打击竞争对手。在6年以前,英特尔曾因类似指控而被处以10亿欧元(约合10.9亿美元)的创纪录罚款。(唐风)

关键字:高通  裁员

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0721/article_43787.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:余承东:终端完成全年目标,年终奖提前发
下一篇:40亿入口之争:手机厂商运营商博弈SIM卡控制权

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
裁员

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved