老杳:从“大师”王林说说手机成功三步曲

2015-07-20 12:28:53来源: 集微网 关键字:王林  手机成功
    大家都在谈论王林,只是一般人关注的是王林虽然是个骗子却真心很牛,能够吸引众多女明星、男官员来任干爹。

 

上大学时恰逢气功热,曾参与过一些针对气功的研究,见识过几位气功“大师”,最神奇经历是从沈阳请来一位大师做光学实验,这位大师的确通过发功令光栅试验 发生变化,很多后来能成为“大师”的骗子其实都有一两招绝学,否则当年不会吸引那么多知名科学家,现在也不会吸引这么多明星、官员、企业家着迷。

 

最有名的大师非张宝胜莫属,张宝胜曾经在多个大学礼堂表演隔空取物,当年在科大遇到何祚庥,谈到为了戳穿张宝胜隔空取物谎言,特意从美国买来大陆没有的药 品,放入特殊烧制密封的瓶子中,让张宝胜隔空把药片取出来,结果张宝胜折腾了一天也难以完成,有好事者给出的解释是何祚庥的气场太足,压制了大师,导致张 宝胜无法成功。

 

与张宝胜隔空取药相比,王林是隔空取蛇,只不过张宝胜好像没有什么野心,王林却喜欢摘花惹草、攀附名人,也因此惹祸上身。

 

把王林与手机联系在一起有点牵强,不过“大师”们的成名之道其实与手机成功其实差别并不大。

 

一、“大师”一般都有一两门绝学。

 

不知道是不是因为张宝胜,之后严新、王林都喜欢隔空取物,或许这些人的魔术都来自一门也未必,在科大时看过专家拍的视频,的确可以看到药片在玻璃瓶中从有 到无,完美的让普通大众甚至专家不由得不信,可以说类似隔空取物这样的绝学是“大师”能够成为“大师”的基础。没有点绝学,很难让名人以及普通大众相信。

 

同样道理,要想变身一个成功的手机品牌,一定要实现差异化,做竞争对手即使想到也做不到的,只有这样才能让消费者真正相信实力的存在。

 

Apple做到了,因为人家不仅OS不同、处理器也是自己玩,当然乔布斯第一个推出了触摸屏,第一个引进了简单易用的指纹识别,还有不止这些的第一个。

 

前几年的三星做到了,因为别家买不到AMOLED屏,华为这两年做到了,通过自研海思处理器,低功耗、信号好、双SIM卡同时下载等诸多特色令华为手机鹤立鸡群,当这些消息传递到普通消费者,一般对华为的认知已经变成“华为技术好、其他家不行”。

 

口碑营销肯定会变味,行家眼中的特色口碑传销到一般大众,往往变身简单的信任甚至崇拜,这一点“大师”和手机没什么两样,做到了就可能成功。

 

二、借助名人营销

 

一两门绝学还不至于令众多名人趋之若鹜,绝学之外,一般大师都会用包治万病吸引名人,当年张宝胜之所以能够在京城引起关注,与众多老干部的真心认可有关, 有了绝对信任的前提,“大师”治好一两个绝症病人其实不难,因为潜意识作怪,有个把案例往往会被广泛传播,吸引来众多有病的名人登门拜码头很正常,如果再 治愈几个高官达人名头会更响。

 

现在很多手机品牌也都借助名人营销,与“大师”相比效果差距不小,究其原因,因为相信“大师”,很达官显贵对“大师”是真心崇拜认可,对通过自己营销的手 机品牌往往胡说八道,简单“DUANG、DUANG”几声完事,真正通过名人营销实现品牌提升的成功案例并不多,当然也还是有,关键还是要真心喜欢,如 OPPO带旋转摄像头的手机N1因为自拍功能强大,吸引了好多明星使用,宣传效果就很好。

 

“大师”借名人信任骗取普通信徒钱财,手机厂商也可以借助名人认可吸引消费者购买自家手机,不过前提是名人要真心认可效果才会更好。

 

三、要有一套自己的理论

 

有一两门绝学、能够包治百病其实还不够,要让名人认可实现口碑营销,一般“大师”还要有一套自己的理论体系,这一点其实并不难,“大师”只要好学,完全可 以从浩瀚的国学中寻根溯源,“大师”出口成章、口若悬河、高深莫测也就很正常,在经过名人的熏陶,有些“大师”气场也很足。

 

从联想的管理三要素到华为基本法,成功的企业一定会总结自己的成功宝典,这些宝典是否真心应用到自家企业并不关键,关键是让消费者或信徒认可自己的成功,进而认可自己的产品。

 

关键字:王林  手机成功

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0720/article_43742.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为:欧洲市场很开放 如同另一个本土市场
下一篇:TSMC的20nm工艺销售额构成比达到20%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
王林
手机成功

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved