苹果效应:支持支付的手环有望日渐普及

2015-07-19 01:20:05来源: 网易科技
   
据国外媒体报道,专家预计,诸如Apple Pay、带数字钱包的巴塞罗那手环的新支付技术,意味着银行客户将日渐减少使用实体银行卡,转而更多地使用可穿戴技术来支付结账。

在发卡机构、银行、零售商和消费者纷纷拥抱感应式免触支付技术的国家,手表、手环、珠宝、密匙卡和其它的可穿戴设备以及手机预计将被更多地用来进行免触支付。

据科技行业研究公司CCS Insight估计,今年,可穿戴产品的出货量将达到7500万左右,几乎达到去年的2900万的三倍。

Gemalto高级副总裁霍华德·伯格(Howard Berg)表示,“人们想要告诉他们的支付服务提供商他们想要如何进行支付,而不是像过往那样被牵着鼻子走:‘这是你的卡,好好用吧’。”

以制造SIM卡著称的数字安全公司Gemalto去年推出了它的第一款支付手环,预计该产品光今年就能分发数十万只。

CCS Insight预计,到2018年,可穿戴产品的出货量将再一次增长一倍多,届时的使用量将超过3.4亿。智能手表和手环将占其中很大的一部分,不过人们也将会通过可穿戴相机、首饰、代币和眼镜来进行支付。

CCS分析师本·伍德(Ben Wood)指出,“支付是很重要的一个技术元素。很多公司都在尝试解决这一环,该类技术的关键在于,必须安全简便。”

苹果效应

到目前为止,支付领域很多的变革都是围绕交易的处理方式,因而远不受消费者关注。然而,Apple Pay去年10月在美国的推出以及本周在英国的推出,迅速让消费者的支付方式成为了人们的关注焦点。

“苹果效应”也往往能够给竞争对手带来帮助,有人预计Apple Pay的推出是免触支付的引爆点。银行可能将纷纷提供一系列的免触支付选择。

巴克莱银行的信用卡部门上个月推出了BPay,旨在让用户可以选择在手环上配置支付设备,或者选择在像手机这样的设备上附上密匙卡或者便签。不过,用户需要付费获得那些产品。

可穿戴设备的增长很可能会由免触支付已经腾飞的国家引领。部分欧洲和亚洲国家有望走在行业前面。

MasterCard称,免触支付的年增长率达到70%,澳大利亚处于领先,目前其免触交易比例达到69%。

Visa欧洲公司表示,3月,其持卡人的免触支付交易额为16亿欧元(约合17亿美元),为去年同期的三倍,其中英国、捷克、法国、波兰和西班牙用户的占比位居前列。

各方受益

在英国,10%的免触支付发生在伦敦的交通运输系统。在该系统中,每天的免触支付笔数达到62.5万(不算Oyster预付卡)。

未来,可穿戴设备将有多个不同的档次,从定价不到3美元的低端手环,到售价超过1000美元的高端手表。

手环可能将慢慢取代公交卡,毕竟人们在公交车和地铁站里不大喜欢掏出钱包或者手机来支付。在嘉年华、度假胜地和体育赛事中,手环也越来越多地被用作数字钱包。举例来说,迪士尼在2013年为其主题公园专门推出了用于园内支付的MagicBand手环。

CCS的伍德说道,“在迪士尼,穿戴某样东西是人们接受的行为,因而在那里很适合实施基于手环的支付机制。”


由于多数免触设备或者免触卡在丢失或者遭窃后可能会为他人所用,很多国家都对单笔交易金额设定限制。

消费者能够从免触支付中享受到便利,而银行、商户和场馆也同样受益。因为有证据显示,手环推行后它带来的支付交易金额比银行卡要高,而且它们也可以获得顾客消费行为方面的宝贵数据。

各家银行也在寻求就其可穿戴产品牵手广受人们喜爱的球队,以实现品牌效益。例如,西班牙去年分发了3万条手环的凯克萨银行今年提供了带有巴塞罗那足球队队标的手环。

关键字:苹果  手环

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0719/article_43702.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
手环

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved