除了代工Nexus手机 华为还给Google生了块表

2015-07-14 12:56:19来源: 爱范儿 关键字:Google  华为  Nexus
     传了这么久,华为Google 代工下一代 Nexus 的消息似乎是板上钉钉的事情了。

  据 The Information 消息, 华为代工的 5.7 吋 Nexus 已经在量产中了,计划于今年秋季上市。这款机器或将搭高通骁龙 810 芯片,而不是华为自家的海思麒麟。同时它可能配备 3500mAh 的电池,内置 3GB/4GB RAM+32GB/64GB ROM 的存储组合,售价未知。

  按照 Google 的惯例,Nexus 设备命名的数字后缀往往和屏幕英寸相吻合,比如 4 吋的 Nexus 4 手机和 7 吋 的 Nexus 7 平板。5.7 吋的 Nexus 估计是要打破这一规律了。

  出人意料的是,华为和 Google 的合作或许还会催生第一款“亲儿子”智能手表。The Information 透露,这款智能手表基于华为今年 3 月份在 MWC 上发布的 HUAWEI Watch。

  HUAWEI Watch 采用了接近于传统手表直径的 42mm 表盘和经典高端手表最常用的蓝宝石玻璃,拥有 316L 精炼不锈钢的外壳,有金、银、黑三色可选。还提供40多套UI表盘设计、不同材质与式样的表带。它配备了一款 286 ppi 1.4 英寸的 AMOLED 触摸屏,内置心率监控仪、4GB 内存、512MB RAM和高通 1.2GHz 处理器

  华为此前在美国因官司和专利问题而扩展受挫,对美国市场的兴趣逐渐下降,转而主攻欧洲发达市场,高端旗舰都选择了在英国伦敦发布。这也造成了华为手机在美国消费者心中缺乏品牌认知度。这次华为和 Google 合作,或将超过传统的硬件代工模式,涉及品牌推广等内容。

  反过来,Google 选择华为很有可能是看中后者最近几年在中国手机市场的崛起,希望借助华为的资源将 Google Play Store 带回中国。

  此前有消息称,Google 正在和国内的手机厂商洽谈,如果愿意预装 Google Play Store,Google 将为每部手机补贴 1 美元。中华酷联及 vivo、OPPO 中,至少有三家厂商和 Google 在聊。

关键字:Google  华为  Nexus

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0714/article_43610.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国人一年一换iPhone很夸张?美国人做不到
下一篇:USB 3.1芯片未战价先跌 英特尔市占急拉强袭祥硕

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
华为
Nexus

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved