苹果音乐服务新麻烦:或遭反垄断调查

2015-07-14 12:54:51来源: 新浪手机 关键字:苹果  音乐服务  反垄断
     2015年07月13日08:08  新浪手机微博    我有话说(84人参与) 收藏本文     
Apple Music或涉嫌垄断遭调查

  新浪手机讯 7月13日上午消息,来自国外科技网站engadget的消息称,美国政府反垄断机构联邦贸易委员会(FTC)有可能对苹果公司Apple Music音乐服务是否违反反垄断法进行调查。

  Apple Music是苹果公司在今年6月WWDC全球开发者大会上推出的在线音乐服务。包括Jango、Spotify和Rhapsody等提供类似服务的竞争对手认为,苹果即提供App Store平台又做自己的竞争服务的行为不妥。在App Store上,用户购买应用内的数字产品,苹果都要分成30%,这会直接导致他们或者在App Store上收费高于苹果自己的服务或者保持价格一致但利润至少比苹果低30%。

  有消息称,美国政府反垄断机构联邦贸易委员会(FTC)正在关注此问题,但并未正式展开调查。目前的关注点在于App Store规定的限制,包括禁止在iOS应用内宣传其他平台的应用,禁止告知用户可以直接从公司网站上购买,以及禁止在应用内链接公司网站。苹果公司一直不欢迎这些行为,因为它们会将用户导向其他地方而非苹果自己的生态系统内。

  目前,苹果公司级FTC都拒绝对此发布评论。

  一些业内人士认为,30%的分成是给本已利润稀薄的音乐行业雪上加霜。

  另外,观察其他公司,尽管谷歌公司提供类似的乐服务,并且也收取30%的利润,但他们的政策却鲜有人抗议,究其原因,一方面是谷歌并不像苹果对交易方式把控的那么严格,另一方面,谷歌对音乐行业的紧密程度远不如苹果公司高。(晓光)


关键字:苹果  音乐服务  反垄断

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0714/article_43607.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Lenovo哪去了? 联想新机更换全新Logo
下一篇:看见更美自己 飞利浦将推自拍手机S396

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
音乐服务
反垄断

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved