展讯SC9830A表现如何?工程机性能新体验

2015-07-14 12:32:51来源: 集微网
    展讯通信最新LTE方案SC9830A,以其性能表现和客户技术获得众多智能手机厂商支持,目前已有包括、联想、酷派、TCL、康佳、海尔、海信等在内的多达数十款终端实现规模型量产。
 
近日小编拿到这款搭载展讯SC9830A的工程样机,配置相对接近入门级。具体表现到底如何?能否满足用户基本需求,看完以下内容,相信作为消费者的你自有判断。
 
据官方介绍,展讯SC9830A是一款高度集成的LTE智能手机平台,集成四核ARM Cor-texTM-A7处理器,采用 28纳米 HPM工艺,主频最高可达 1.5GHz,支持3D图形加速的ARM Mali400 MP2,支持TD-LTE、LTE FDD、WCDMA、TD-SCDMA、GSM五模网络制式。该芯片还支持13MP的摄像头、1080P视频及720p分辨率的LCD屏幕,支持双卡双待。
 
作为一款定位低端入门市场的4G芯片,虽然价格因素经常作为手机制造商的第一考虑,但芯片性能表现和客户的技术支持更是重要的原因。展讯SC9830A的性能表现和在手机终端中的实际体验如何,跟小编一起往下看。
 
性能测试跑分:稳定性很好
 
对于一部智能手机来说,手机的处理器好坏完全能够决定消费者是否来购买这款手机,现在我们就来测试一下这颗展讯SC9830A的各方面跑分数据。
 
首先先进行安兔兔跑分测试, 安兔兔评测AnTuTu Benchmark是一个专门给Android设备的手机、平板电脑评分软件。能够完成对多任务与虚拟机测试、CPU整体性能测试、RAM内存测试测试、2D/3D图形性能测试以及数据存储I/O的性能检测。可以获得设备的单项与整体得分,借此判断硬件的性能表现。
 
安兔兔性能跑分:21745
 
高达60.2 fps
 
NenaMark是一款用于Android设备的硬件加速基准测试程序,通过演示一款实时渲染的画面来对手机的图形能力进行测试,包括反射、动态阴影、曲面参数、复杂光线模式等内容。
 
鲁大师HTML5与安兔兔HTML5的测试,分别通过浏览网页来对Android手机的性能进行评估,包括了HTML5 Canvas和Javascript等等的性能。测试主要包含渲染、用户体验、脚本以及网络,借以此更直观的看出实际浏览的性能。
鲁大师HTML5网页性能测试得分15138
安兔兔HTML5测试得分6187
 
影音解码测试
从以上各跑分数据可以看出,展讯SC9830A这颗处理器的实际表现还是很稳定的。
 
实际游戏运行测试:

 
《水果忍者》这款游戏也是老牌的Android系统游戏,此前经常用于被测试手机屏幕反应灵敏度、手机处理器的处理效率等常用游戏。通过对搭载展讯SC9830工程机的实际测试来看,依然十分流畅,并没有什么卡顿现象发生。 
 
总结:
作为一款定位低端入门级4G手机,搭载展讯SC9830A这款终端的整体性能表现还是很优秀,硬件跑分环节也不弱,跑分超过了高通64位处理器8916。而且小编此次拿到的只是工程样机,相信量产机型的表现会更好。
 
研调机构Strategy Analytics调查显示,2015年第1季度展讯3G基带芯片成功打进三星、联想、华为及宏达电等客户供应链,跃居全球3G基带芯片第二大厂。相信随着更多LTE终端产品的上市,展讯今年在4G基带芯片市场的表现值得期待。
 

关键字:展讯  SC9830A

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0714/article_43584.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
展讯
SC9830A

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved