首款旗舰是否全面优秀 乐视超级手机乐Max评测

2015-07-10 12:58:41来源: 新浪手机
    乐视三款新机在4月中旬推出,其中乐1、乐1Pro相继推出。作为该系列旗舰,乐Max直到本月才正式发售,其中围绕定价性能更是几经破折。所以在今天,我们不谈生态,不说论战更不偏颇——一切从体验出发。

  作为一款从配置到定价都足够旗舰的新机,乐Max至少在做工环节令人满意,身边多位“摸过”机器的同事均给出了相似结论。站在编辑角度解读“背面全金属,正面全玻璃覆盖”,这种几乎不参杂一点塑料所带来的体验绝对优质。

  但“做工用料”和“优秀体验”其实并不完全对等,上下左右宽度不一致的BM黑边区、WiHD破坏的背面整体效果,都让手机整体视觉上并不尽善尽美。

  另外整机三围尺寸167.1×83.5×8.95mm,基本上比三星Note:153.5 x 78.6 x 8.5mm规格仍旧大上一圈;配合6.33英寸80.3%屏占比2K屏,说是手机,更接近跨界设备。这些都是购买用户在第一时间需要明确的部分。

  其他方面,整机采用2K分辨率全悬浮屏幕,看电影视频确实有种接近无边框效果;不过同样也因为悬浮玻璃技术,玻璃作为屏幕正面支撑并不能带来任何一点保护,基本上不套壳正面摔地上是肯定碎屏的结局(正式版会附送保护壳)。

  该机在左侧提供了一键静音键。对于一个经常需要静音的用户来讲,这种随时可见手机声音状态的快捷键不仅仅是便捷,其实还提供了心理保障。

  所以综上所述,乐视作为一个新晋手机品牌,在用料和概念上确实是费了心思,全金属+玻璃+指纹+2K屏等等属性都属于上乘之选,但依旧能看到一些小问题。考虑到乐Max作为一个品牌的首批产品,同时乐视针对这一新机又提出不少理念和创新,所以顾此失彼,美中不足就在所难免。

  骁龙810 优化是否到位

  无论是出于自身考虑,还是顾虑高通未来合作关系,对于骁龙810发热问题手机厂商一直不愿说太多。但毫无疑问,乐Max和乐1Pro延后发布自然有这方面原因。而时隔近三个月手机究竟调试如何,我们看文章。

  高通骁龙810是一款64位架构芯片,20nm HPM工艺,真8核设计;集成Adreno 430 GPU并支持OpenGL ES 3.1/AEP特性。应该说作为一款市面上流通最广的旗舰级芯片,骁龙810自有其价值所在。

  但面对台积电20nm HPM工艺高主频漏电率过大这种问题,手机厂商能做的应该就是调整“四颗高性能Cortex-A57(主频2.0GHz)和4个低功耗Cortex-A53(主频1.5GHz)”的使用了。

  在CPU在-Z检测下,大部分时段乐Max均采用六核进行运转,虽然在发布会上乐视并没有扩展骁龙810版本,但不难推测其V2.1的身份。在这一版本上,手机会在高负荷运转情况下选择“4小核+2大核”模式;在一段时间后,关闭两颗大核,转用另外两颗空闲A57架构核心来替换。这样,留出空余时间来给四颗A57核心进行交替散热。

  实测表现如何,我们选用视频和游戏两个情景还原。在视频环节,我们选用“安兔兔视频测试6次轮播”来测试性能,实测6次轮播后机身发热并不严重,4K情况下也没有出现卡顿。游戏环节,在十分钟狂野飙车后,画面表现并没有出现明显下降和卡顿。

  综上所述,乐Max性能表现确实达到旗舰机应有水准;面对骁龙810芯片发热问题也做了积极调试。高通骁龙810配合4GB LPDDR4大容量RAM,确实算得上性能怪兽。

关键字:乐视  Max  评测

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0710/article_43530.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乐视
Max
评测

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved