机智堂:从苹果的新页面说说什么是MFi认证

2015-07-08 13:08:36来源: 新浪手机 关键字:苹果公司  MFi  保护套  机智堂
     
苹果公司MFi认证标识

  苹果公司在其官网商店推出了“苹果测试过的保护套(Apple Tested Cases)”的活动页面。向用户推荐那些经过MFi认证的保护套。苹果公司在页面上写明了如何测试这些保护套,测试项目包括设计、摄像头、音质、感应器、等方面。

  苹果公司希望通过这个页面表达的是这些保护套既能让设备的硬件外观得到保护,也不会影响设备功能,比如遮挡传感器或是麦克风什么的。

  昨天我们已经报道过,苹果公司将对零售店内的第三方配件包装进行规范设计,这次保护套推荐页面像是这一行动的线上版本。

  另外,其实我们想重点普及下什么是苹果公司的MFi认证。

  这是苹果公司对其授权配件厂商生产的外置配件的一种标识使用许可,是 “Made for iOS”的英文缩写。MFi认证允许厂商打造苹果认证的外设,并可以使用苹果独家技术,例如Lightning连接器。苹果还会在产品开发过程中提供帮助。

  具体到保护壳或保护套方面,苹果公司要求,通过MFi认证的保护壳需要满足新标准,例如iPhone 6和6 Plus保护壳必须能通过住1米跌落测试。并且这测试表面必须是硬质,比如街道路面。

  所以你看,在苹果店或官网在线商店离出售的保护套类产品,没有极为轻薄那种,因为它们做的再好也没法通过这种认证。

  除了这条,还有其他,例如苹果公司要求iPhone、iPad 和iPod保护壳产品能在设备放在桌面上时保护屏幕,在两者之间有至少1毫米的缓冲区。也就是说,这需要保护壳高出屏幕一点,让设备不与桌面接触,这导致那些超薄保护壳虽然能继续生产,但无法通过MFi认证。

  市面上认证产品的显著标识就是在包装正面出现如下白底黑字的苹果MFi授权logo,苹果公司允许授权厂商在产品包装上印上授权标签,这些由苹果公司统一设计的logo在使用时有着非常严格的规定,要求也更加苛刻。

  当然,MFi是要收费的,除了认证收费,还有分成,每售出一个授权配件,苹果就会收取20%左右分成。这也是苹果公司利润的一个来源。(晓光)

关键字:苹果公司  MFi  保护套  机智堂

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0708/article_43495.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:挑战最高配 一加手机2将配备4GB运存
下一篇:老杳:谁是微软手机裁员的罪人?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果公司
MFi
保护套
机智堂

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved