好似看了一整月谍战剧 手机小编6月实录

2015-07-08 12:48:05来源: 新浪手机 关键字:6月  手机  魅族
    顶着月光和三环路灯回家,沿途和司机师傅聊了聊神舟无底线黑Uber的闹剧,按理说这应该是小编无数个加班日中最平凡的一个。没曾想转天神舟租车就成了Uber的“亲戚”,说好的娱乐局戏码瞬间变成了家族企业运作“央视晚间黄金档豪门恩怨剧”。再想想6月魅族和荣耀联手出演了一出相爱相杀的大戏,不写点什么着实对不住诸位观众。

  赶在开头小编我得说,6月最佳导演必须颁给魅族。6月3新机发布,6月30又是压轴登场MX5,依稀有种去年下半段一月一新机的架势,大家可以闭上眼体会下。另外抛开“产品怎么样”这种没人关注的话题(营销好才是真的好),其实魅族还是用这两款新机传达了一种“我们打算和小圆圈Home键说再见了”概念,当然诸位还看到什么,就见仁见智了。

  可能是魅族天时不对,刚刚更新完千元机新品,那厢小米360就直接兵戎相见。除了延续4月份360/小米/努比亚口舌之争,更是把千元机战火烧到399元。诸位先别去抢手机,我们来梳理下事情脉络。

  “先手有优势,但底牌尽显难免被动”,这话套在小米身上一点也不为过。月初小米率先把红米2A调价499元,紧跟着红衣大教主就抛出“大神手机399元”这条消息。随后,周鸿祎更放出“我后悔没把价格降到360”这种揶揄之词。所谓树大招风,周鸿祎近几个月连消带打都拉上小米,确实有种“老脸可以不要,产品不能不响”的大无畏精神。

  同样是赶在6月上旬,小米两面开战,在发布会上直接炮轰乐视“乐视内容不完善”。随着两家你来我往唇枪舌战,话题进一步升级。“你说谎、你才说谎、我没说谎、谎话被公正也是谎话”这种烧脑台词就算是琼瑶阿姨恐怕也有些扛不住啊。

  说到琼瑶,我们为手机互联网默默充值信仰的女性用户终于大放异彩,为618剁手节增砖添瓦。当然消费者买的豪爽,手机厂商晒单也格外底气十足。天猫京东销量总冠军、单一型号销量冠军、单日销量冠军,总之能抢到个第一自然是有必要晒一晒。不过说真的,虽然降价促销战坚决,但火药味和精彩程度似乎远没有“小米、乐视、酷派”三家混战精彩,不得不说是一种遗憾。

  一周无话,我们迎来“一加手机7月28发布、锤子手机7月28新品将至”两条新闻。虽然两家手机厂商并没有格外多讲,两款手机定位也并不冲突,但一个“不将就”一个“有情怀”,7月末注定一场好戏。

  一头一尾几场大戏,可惜这下半月最适合当做“饭后谈资”的话题依旧不是魅族。“360、乐视”两家原本没什么交集的新晋“手机厂商”却因为酷派终上头条。个中缘由,估计楼前楼后的大爷大妈最喜闻乐见——劈腿。

  书接上文,刚跟360新婚还没过蜜月的酷派突然劈腿乐视。酷派集团发布公告出售18%股份给乐视旗下公司,老周一下就不干了,在某社交平台写道“谁在背后捅我刀子Screw我,我的原则是一定fuck回去。”

  面对老周非常官方的回应,酷派集团执行董事蒋超发布一条措辞非常激烈的微博,并附上了周鸿祎朋友圈的截图。而抛砖引玉,面对两位小学语文二级的文字表述,我造词大帝贾跃亭终于出手。——“生态化反,道同合谋”,六字真言一出,瞬间控住全场,估计没有一个人看得懂。

  最后一场“硬仗”自然发生在荣耀和魅族之间。不过用“6月的眼光”看当日发布,两家厂商倒也冷静、克制、彬彬有礼;只是厂商组织大巴车接媒体赶赴另一场发布会的桥段,确实是开了历史先河。另外,两款手机同样定位2000元档,同样金属机身,但魅族1799元的价格似乎更为夺人眼球。

  至于随后7月初各家忙不迭抛出上半年销量犒赏自己这种梗,本着当月事当月说的精神,我们还是等到下个月再讲;而上半年为“销量”二字,诸厂商也确实花样不断,“文艺、态度”被说烂,“耍宝卖萌”请CEO当吉祥物也渐成风气,如此卖力究竟效果如何,大家可以期待下。

关键字:6月  手机  魅族

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0708/article_43472.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:机智堂:中国电信的“天翼4G+”是什么?
下一篇:抢攻4G手机战火趋烈 联发科、展讯及海思攻城略地

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
6月
手机
魅族

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved