好似看了一整月谍战剧 手机小编6月实录

2015-07-08 12:48:05来源: 新浪手机
    顶着月光和三环路灯回家,沿途和司机师傅聊了聊神舟无底线黑Uber的闹剧,按理说这应该是小编无数个加班日中最平凡的一个。没曾想转天神舟租车就成了Uber的“亲戚”,说好的娱乐局戏码瞬间变成了家族企业运作“央视晚间黄金档豪门恩怨剧”。再想想6月魅族和荣耀联手出演了一出相爱相杀的大戏,不写点什么着实对不住诸位观众。

  赶在开头小编我得说,6月最佳导演必须颁给魅族。6月3新机发布,6月30又是压轴登场MX5,依稀有种去年下半段一月一新机的架势,大家可以闭上眼体会下。另外抛开“产品怎么样”这种没人关注的话题(营销好才是真的好),其实魅族还是用这两款新机传达了一种“我们打算和小圆圈Home键说再见了”概念,当然诸位还看到什么,就见仁见智了。

  可能是魅族天时不对,刚刚更新完千元机新品,那厢小米360就直接兵戎相见。除了延续4月份360/小米/努比亚口舌之争,更是把千元机战火烧到399元。诸位先别去抢手机,我们来梳理下事情脉络。

  “先手有优势,但底牌尽显难免被动”,这话套在小米身上一点也不为过。月初小米率先把红米2A调价499元,紧跟着红衣大教主就抛出“大神手机399元”这条消息。随后,周鸿祎更放出“我后悔没把价格降到360”这种揶揄之词。所谓树大招风,周鸿祎近几个月连消带打都拉上小米,确实有种“老脸可以不要,产品不能不响”的大无畏精神。

  同样是赶在6月上旬,小米两面开战,在发布会上直接炮轰乐视“乐视内容不完善”。随着两家你来我往唇枪舌战,话题进一步升级。“你说谎、你才说谎、我没说谎、谎话被公正也是谎话”这种烧脑台词就算是琼瑶阿姨恐怕也有些扛不住啊。

  说到琼瑶,我们为手机互联网默默充值信仰的女性用户终于大放异彩,为618剁手节增砖添瓦。当然消费者买的豪爽,手机厂商晒单也格外底气十足。天猫京东销量总冠军、单一型号销量冠军、单日销量冠军,总之能抢到个第一自然是有必要晒一晒。不过说真的,虽然降价促销战坚决,但火药味和精彩程度似乎远没有“小米、乐视、酷派”三家混战精彩,不得不说是一种遗憾。

  一周无话,我们迎来“一加手机7月28发布、锤子手机7月28新品将至”两条新闻。虽然两家手机厂商并没有格外多讲,两款手机定位也并不冲突,但一个“不将就”一个“有情怀”,7月末注定一场好戏。

  一头一尾几场大戏,可惜这下半月最适合当做“饭后谈资”的话题依旧不是魅族。“360、乐视”两家原本没什么交集的新晋“手机厂商”却因为酷派终上头条。个中缘由,估计楼前楼后的大爷大妈最喜闻乐见——劈腿。

  书接上文,刚跟360新婚还没过蜜月的酷派突然劈腿乐视。酷派集团发布公告出售18%股份给乐视旗下公司,老周一下就不干了,在某社交平台写道“谁在背后捅我刀子Screw我,我的原则是一定fuck回去。”

  面对老周非常官方的回应,酷派集团执行董事蒋超发布一条措辞非常激烈的微博,并附上了周鸿祎朋友圈的截图。而抛砖引玉,面对两位小学语文二级的文字表述,我造词大帝贾跃亭终于出手。——“生态化反,道同合谋”,六字真言一出,瞬间控住全场,估计没有一个人看得懂。

  最后一场“硬仗”自然发生在荣耀和魅族之间。不过用“6月的眼光”看当日发布,两家厂商倒也冷静、克制、彬彬有礼;只是厂商组织大巴车接媒体赶赴另一场发布会的桥段,确实是开了历史先河。另外,两款手机同样定位2000元档,同样金属机身,但魅族1799元的价格似乎更为夺人眼球。

  至于随后7月初各家忙不迭抛出上半年销量犒赏自己这种梗,本着当月事当月说的精神,我们还是等到下个月再讲;而上半年为“销量”二字,诸厂商也确实花样不断,“文艺、态度”被说烂,“耍宝卖萌”请CEO当吉祥物也渐成风气,如此卖力究竟效果如何,大家可以期待下。

关键字:6月  手机  魅族

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0708/article_43472.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
6月
手机
魅族

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved