关于iPhone 6s 这里有我们所知的一切

2015-07-08 12:45:49来源: 爱范儿
    按照苹果的节奏,预计在两个月之后,下一代iPhone就会面世了,依常理,主力机型应该会叫 iPhone 6s。而按照媒体的节奏,一般关于这款手机的信息也该陆续曝出,为期半年的 iPhone 发布会开始慢慢步入高潮阶段,其中许多内在的配置已经被披露得差不多了。

  按照过往 iPhone 升级的路径,一般带s结尾的iPhone都是内在变化大,而数字结尾的则是外在变化大。根据现在的信息,这次看起来也是这样的节奏。

Force Touch 屏幕

  根据 iOS 9 的信息,下一代 iPhone 将会采用类似于 Apple Watch 和新 MacBook 的 Force Touch 技术, 这个力量感知反馈技术在新 MacBook 上有着以假乱真的反馈效果。在添加了这个新的硬件技术后,苹果也想让那些正在为 iOS 9 准备的开发者为 Force Touch 开发或修改应用,这一种新的交互方式有可能一定程度上改变 iPhone 的交互习惯,比如一些需要长按的操作就可以用重按来代替。总之,这些潜力就需要开发者去挖掘了。

  另外一个猜想是,Force Touch 屏幕在后续也会登陆 iPad 产品线,像新 MacBook 的 trackpad 触控板一样,在 iPad 上打字也会有相应的力觉反馈,提供更好的输入体验,尤其是在传闻中的 12.9 英寸的 iPad 中。

  之前神秘莫测但是颇为知名 KGI 证券分析师 Ming-Chi Kuo 也透露了这样的信息,即新的 iPhone 将加入 Force Touch 屏幕,由此带来的了一个改变就是,iPhone 的尺寸将会改变。

尺寸有小变,外观无大变

  Ming-Chi Kuo 称,iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 在外形上不会有多少变化,但机身尺寸会比现在的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 变得更宽更长,大约会增加 0.15 毫米,并且机身厚度也会增加 0.2 毫米。

  而 GsmArena 独家披露的消息称,iPhone 6s 的机身厚度为 7mm,相比 iPhone 6 增加了 0.1 mm,而 iPhone 6s Plus 的厚度则为 7.13 mm,要比 iPhone 6 Plus 多出 0.03 mm。另外一家保护套制造商展示的据传为新 iPhone 的外部设计图也应证了传闻。

  不过由于这个变化幅度并不是很大,所以各个信源给出的数据其实都有微小的差别。比如 9to5mac 的数据是,iPhone 6s 将比 iPhone 6 厚 0.13 mm,高 0.16 mm,宽 0.13 mm,基本都是一两根头发的粗度。

  上面说到因为 Force Touch 屏幕的原因,iPhone 将会稍稍变大一点点,那么关于 iPhone 的整体外观将有何变化?这个答案其实并没有太多悬念,就是没什么变化。

另外两个值得关心的问题是,摄像头凸不凸,白带在不在?答案令人失望,依旧凸,依旧在。

  最后是关于那个镂空的苹果 Logo 的,苹果会不会加入背光,让 iPhone 也能在黑夜中熠熠生辉?

摄像头和基带有改进

  虽然上文说摄像头依旧凸起,白带依旧笑春风,但是这两项外观背后的参数却有了不小的改进。

  首先是后置摄像头,iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的成像能力足够优秀,但是不再一骑绝尘地领先了,根据多方评测,三星 S6 的成像能力已经在整体上超过苹果手机了,尤其是更高像素的镜头带来的更高的解析力,更是让 800 万像素的 iPhone 6 望尘莫及。

  这一次 iPhone 6 终于开始在像素上进步了,这预计将采用一颗 1200 万像素的后置镜头,前置则是 500 万。

  有消息称,原本 iPhone 会稍微激进一些,采用 1600 万像素的后置镜头,但是后来量产的时候采用了更为保守的 1200 万像素,不过历来 iPhone 都不是像素战争的爱好者,采用 1200 万也是情理之中的事情。

  参数有了变化后,iPhone 6s 也将支持 4K 视频摄录,以及 240 帧每秒的慢动作摄影。而有消息称上面提到的 Force Touch 此处也有了用处,用力按压屏幕可以切换拍照和摄像两种模式。

  新一代 iPhone采用的基带芯片为高 通 MDM9635M,属于 9X35 系列,有别于现在 iPhone 6 双机的 9X25 系列,支持 LTE cat 6 。理论上, LTE cat 6 下载速度能达到 300Mbps,是现在 iPhone 6/6 Plus 的两倍;上行速度则变化不大,与 iPhone 6/6 Plus 相似,仍旧是 50Mbps。

  因为 MDM9635M 采用了更新的 20nm 工艺,相比于前代的 28nm 工艺,理论上这个系列的基带芯片有望降低能耗和发热。

  也就是说,在运营商网络支持的条件下,新一代 iPhone 将会有更快的下行速度,不过就目前国内运营商的网络条件,连 LTE cat 4 的满载下行速度都达不到,这项改进可能对韩国市场影响比较大。

16GB 闪存的迷思

  随着 iOS 占用存储空间越来越大,App Store 的大型应用也越来越多,原来的 16GB 的 iPhone 存储空间经常会捉襟见肘,有时候升级 iOS 版本的时候还要删除不少的数据资料才能够升级,所以很多人戏称 16GB 的 iPhone 如今已是“乞丐版”。

  不管是 9to5mac,还是 Chipworks 根据上面东芝出品的存储谍照的分析,也都应证了,下一代 iPhone 仍将是 16GB 起跳,采用 19nm 工艺,仍没有 32GB 版本,后面紧跟的是 64GB 和 128GB。不过也有猜测称,这个 16GB 的 iPhone 6s 只是试产版本,到时候未必会上市。

  苹果高级副总裁 Phil Schiller 此前则表示,iPhone 的 16GB 存储依旧能战,尤其是在云服务 iCloud 和 Apple Music 的加持下,以及 iOS 9 中关于存储的优化特性。

  所以综合来看,我还是倾向于 16GB 仍可以再战一年,满足非重度用户和囊中羞涩用户的需求。

主板瘦身,NFC 仍在

  对比两代 iPhone 的主板,就成看见新 iPhone 的主板要简洁许多,最为明显是下方的一块区域中,原本拥挤的 10 块芯片变为了 3 整块,其他部门,诸如闪存、CPU 这些变化倒是不大。合理的逻辑是,精简的芯片有助于提高集成度,优化内部空间,并一定程度上减少功耗

  苹果将在 iPhone 6s 中使用 Cirrus Logic 音频芯片,村田公司的 Wi-Fi 元器件和威讯联合半导体(RFMD),TriQuint 、安华高科(Avago )和 Skyworks 公司提供的无线功率增强器。虽然这款试产机包括了在前代 iPhone 6 上使用的博世和 InvenSense 的加速器和陀螺仪,但是 ChipWorks 推测 Apple Watch 上使用的来自意法半导体的微型芯片将替代这些。

  为了推广 Apple Pay,NFC 芯片就必不可少了,iPhone 6s 采用了 NXP 的 66VP2 NFC 芯片,这应该是 iPhone 6 上那款 65V10 的升级版,猜测是内部增加了安全相关的芯片,为 Apple Pay 保驾护航。

其他的可能性

  颜色上,苹果将会推出一个 Apple Watch Edition 同款的玫瑰金版本,此外还有一个粉色版本,专供女性市场。而铝合金材质也将采用 Apple Watch 同款的 7000 系铝合金,这种强度更大的金属将有望终结此前的弯曲门事件。

  指纹识别也将得到进化,在如今 Android 手机的追赶下,iPhone 的指纹解锁体验已经不再是最佳,而在 iPhone 6s 上,Touch ID 指纹解锁的时间将缩短 30%,最终解锁时间将少于 1 秒(貌似现在也是少于 1 秒)。而之前万年 1GB 的内存此次也会升级到 2GB。

  综合以上信息,我们可以看到这样的一(两)个新 iPhone:颜色更浮夸,尺寸微涨但其实很难感知,内存更大,网速更快,更为省电,拍摄更强大更清晰,屏幕交互更炫酷的 iPhone。

关键字:iPhone  芯片  屏幕

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0708/article_43469.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
芯片
屏幕

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved