“ATMJ1Z7系列”自动聚焦相机驱动器开始量产

2015-07-07 10:45:21来源: EEWORLD 关键字:系列  开始  量产
阿尔卑斯面向智能手机相机模块,开发出可实现大口径镜头驱动和低功耗的双向型自动对焦相机驱动器“ATMJ1Z7系列”,并已开始批量生产。
 
近年来,智能手机上搭载的相机性能不断进化,很多机型相机的摄影效果甚至可以与卡片数码相机媲美。
 
一般情况下,要想拍摄出高画质且鲜明的照片,除了需要搭载高性能的图像传感器以外,还需要可捕集更多光的大口径摄像镜头。而另一方面,为了能控制智能手机的耗电,又需要其搭载的各种电子部件具备低功耗
 
为了应对这些挑战,我公司开发出适用于大口径镜头和低功耗的双向型自动聚焦用驱动器“ATMJ1Z7系列”。本产品系列包括了适用于φ7.05mm(面向1600万像素)、φ8.0mm(面向2000万像素)大口径镜头的两种产品,分别于2月和6月开始了量产。两者外形尺寸规格同为10mm✕10mm✕4.3mm,因而很容易更改为大口径镜头,这也大大减轻了设计负荷。
 
此外,以往的镜头驱动器采用的是,以正电流驱动镜头在一定方向上移动的预驱动式,本系列产品则预先将镜头的原点(位置)设定于使用频率高的焦距上(位置),从该点根据正电流或负电流向两个方向(双向)移动进行对焦。因此,镜头的移动距离缩短,运动功耗也随之减少。
 
此外,利用独自的模具设计技术、自动机设计技术等,确立了高品质的偏差极小的生产体制。镜头驱动时的倾斜角度在1/10度以下的高精确度。
 
依靠电流的变化,通过内置的磁铁和线圈,控制多个镜头架进行调焦的电子部件。也被称为Voice Coil Motor(VCM)。
 
双向型  预驱动型【主要特点
①适用于Φ7.05mm及φ8mm的大口径镜头
②凭借双向型驱动,实现了低功耗
③镜头移动时倾斜角度在1/10度以下,实现了高精度
④通过自动机生产,确保了品质和数量的稳定
 
 
【主要用途】
・智能手机用相机模块
・其他搭载了相机的办公设备等

关键字:系列  开始  量产

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0707/article_43452.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:USB-C正流行?看看手机上曾用过哪些接口
下一篇:除了移动支付 我们还能拿NFC干些什么

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
系列
开始
量产

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved