老杳:乐视手机发展潜力分析

2015-07-06 12:56:58来源: 集微网 关键字:乐视手机  潜力
   很多人都在关心乐视手机的未来。

乐视手机上市两个月,按照乐视移动冯幸的说法,销售已经超过50万,很多朋友问老杳这个数据是否靠谱,根据老杳从渠道获得的数据,应当差不多,根据以往经验,新进品牌前期对待公布的数据也会基本靠谱,至今为止乐视已经销售五十万的数据出入应当不大。

不过对于乐视而言,前期的甜蜜并不代表未来的一帆风顺。

去年锤子手机虽然遭遇生产良率问题,并没有影响前两个月的出货,记得不错锤子前两个月销售了五万台手机,不过之后销量直线下滑,结果不得不降价促销,至今为止,锤子好像也没有追加锤子一代的订单,也就是说即使降价,锤子一代至今也没有清完上市前采购的23万库存。

互联网品牌营销能够各有特色,去年锤子投资上亿,前期销售了五万台,现在乐视投资力度远大于锤子,性价比也远高于锤子,两个月销售50万台并不奇怪,毕竟市场上有不少消费者追求性价比,也会有不少消费者认可乐视的商业模式,不过未来半年才是决定乐视走势的关键。

从供应链得到的数据,未来半年乐视手机每个月采购的数量基本五十万左右,这符合乐视今年销售三百万台手机的预期,如果真的可是实现,相信明年冯幸所说的千万销量并不是梦,不过如果今年采购的手机不能按照预期销售出去,明年乐视手机会比较难受。

互联网手机竞争越来越激烈,暂时小米、荣耀领先群雄,小米上半年销售3470万台,荣耀则达到两千万部,作为追赶者,魅族半年销售达到890万,乐视五十 万,奇酷科技虽然进行了618促销,不过至今没有公开销量,作为电商市场的主要挑战者,魅族在经历了第一季度的爆发之后,第二季度明显趋缓,按照魅族公布 的数据,第一季度销售500万,第二季度销售390万部,走势与小米、荣耀第二季度销量远大于第一季度相反,也与大陆市场第二季度整体销量大于第一季度相 反,说明魅族正在经历第一季度爆发之后的阵痛期。

小米能够在五年内从起步到成为大陆手机市场霸主,与其前两年渠道创新后竞争对手无力应对的空挡爆发期有关,由于性价比的优势,前期小米每卖出一部手机都可 能吸引十个潜在的购买者,而从去年开始由于小米、荣耀已经几乎垄断互联网手机市场,新进品牌前期由于强大的宣传攻势也能吸引一定数量的购买者,但由于吸引 力远没有小米初创阶段强大,吸引潜在购买者的动能明显不足,这也直接导致了锤子短时间内盛极而衰的事实,魅族由高大上向性价比转型,在经历了第一季度爆发 后走低估计也是这个原因,不过鉴于魅族品牌影响力远大于锤子,受到的影响相对也更小。

依照OPPO吴强的说法,2015年第一季度大陆线上市场销量相比去年第四季度下降22%,而线下市场则增长了76%,相比2014年第一季度线上还是保 持增长,不过线上市场增速甚至不及线下,这也是诸如华为、酷派、金立等传统厂商甚至小米、魅族都在大力发展线下渠道的主要原因,其中主要原因在于电商市场 消费者日益成熟,品牌影响力日益重要,性价比在销售过程中的重要性逐步降低。

未来半年乐视要保持前两个月的良好趋势,必须开拓更多销售渠道,宣传的覆盖人群也要进一步扩大,否则出现销量下滑一点都不奇怪。(老杳:微信公共号:laoyaoshow )

关键字:乐视手机  潜力

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0706/article_43431.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:央视曝iPhone偷跑流量:每月可耗60元流量费
下一篇:松柏绿大赞 三星S6 edge Plus真机首爆

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乐视手机
潜力

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved