“拒绝”用Apple Pay的银行自己出了可支付手环

2015-07-03 13:15:25来源: 爱范儿 关键字:银行  ApplePay  手环
    当今年的 WWDC 苹果宣布 Apple Pay 进军海外的首站是英国,英国各大银行都将支持 Apple Pay 时,引起了一片欢呼。只有一家银行奇怪地缺席了:还是在英国相当主流的巴克莱银行。

  当时,巴克莱银行在 Twitter 上解释道:“感谢大家今晚的关心,我们向您保证我们与苹果进行了谈话,希望能在我们现由的移动支付方案上增加 Apple Pay 这一选项,目前谈话仍是具有建设性的。”

  巴克莱银行今天推出了新的“可穿戴”支付三件套,解释了这一疑问。分别是:手机背面的 NFC 贴纸(也可以把它贴在任何地方)、钥匙挂坠、可穿戴手环,这三者都支持英国目前最流行的非接触式支付方式(Contactless Payment)。

  与此同时,更新的还有支持多张银行卡的移动端应用 bPay 钱包。通过这个 app,bPay 用户可以在手机 app 上进行转账、查看消费记录、管理多个支付设备和多张银行卡。与此前一样,bPay 的移动支付配件不仅仅可以用于巴克莱银行,只要是英国发行的 Visa 和万事达借记卡、信用卡都可以使用。

  三种支付设备都会在 11 月 1 日开始在 bPay 网站上发售。贴纸售价 14.99 英镑,钥匙挂坠 19.99 英镑,手环售价 24.99 英镑。手环和挂坠还会在 CycleSurgery 和 Runners Need 两家线下商店内销售。

  巴克莱银行在移动支付方面的探索一直很具有前瞻性。早在 2012 年,巴克莱银行就推出了让非 NFC 手机也能进行非接触式支付的 PayTag,只要将一张长方形的贴纸贴在手机背面,就可以实现非接触式支付。此后还推出过移动支付 app Pingit,支持 iOS、Android 和 BlackBerry 系统,支持输入收款方的手机号转账。

  Apple Pay、bPay 目前在英国采用的都是基于 NFC 的非接触式支付方式。这种支付方式在英国已经非常普及,能在绝大部分咖啡馆、超市、快餐店付款。由于不需要任何身份验证,非接触式支付方式仅限于 20 镑以内的小额支付。

  英国银行卡组织的数据显示:2014 年 12 月,全英共有 21,5380 个非接触式支付终端,去年 12 月共完成了 3.8 亿英镑的交易,平均每笔消费金额为 8.26 英镑。

  与 Apple Pay 相比,可以跨行互转、管理多个银行账户的 bPay 具有一定的本地化优势。然而 Apple Pay 的覆盖率也会迫使巴克莱银行的用户要求它加入支持 Apple Pay 的阵营。

  倒是不知道当 Apple Pay 入华时,中国的移动支付市场会是怎样一种格局。

关键字:银行  ApplePay  手环

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0703/article_43404.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:纹理后壳+双补光灯 Moto G渲染图曝光
下一篇:盘点手机的独家配件:难道只是图个好玩?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
银行
ApplePay
手环

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved