惠普向SEC正式提交分拆计划:耗资4.5亿美元

2015-07-03 12:47:58来源: 凤凰网科技
      北京时间7月2日消息,据《华尔街日报》网络版报道,惠普当地时间周三向美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)提交文件,概述了分拆后两家公司的财务状况,向着11月1日的分拆迈出了一大步。文件详细介绍了这两家烔然不同的公司:名为HP Inc.的PC和打印机公司、名为Hewlett Packard Enterprise的企业技术供应商。
惠普首席执行官梅格·惠特曼称她用了数个月时间才确信分拆是正确的方向
 
另据彭博社报道,HP Inc.将负责偿还大部分惠普现有债务。根据惠普向SEC提交的文件,截至2015年4月30日,不包括金融服务部门在内,Hewlett Packard Enterprise债务总额为14.5亿美元。彭博社的数据显示,截至2015年4月30日惠普长期和短期债务为210.6亿美元。
 
过去10年的大多数时间中,惠普面临各种问题,例如营收下滑、企业丑闻和管理层变化。在亚马逊、苹果等公司开发出引人注目的云计算、智能手机和平板电脑业务之际,惠普则几乎没有什么作为。
 
在上周的采访中谈到如何得出必须分拆公司的结论时,惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)称规模已经阻碍了公司的发展,“我们需要瘦身、更灵活,我们需要更专业。我们需要使每家公司的资本结构有助于实现其目标”。
分拆后的两家公司营业状况
 
把在170个国家和地区开展业务、有30万名员工的惠普分拆成两家公司是一项复杂任务。这项工作从去年秋季就开始了,指导分拆工作的是由500人组成的分拆管理办公室,它负责创建新的公司实体、银行账户和计算机系统。目前惠普分拆工作进行得还算顺利,只是领导耗资18亿美元分拆工作的高管比尔·维特(Bill Veghte)周二宣布离职。
 
惠特曼称,HP Inc.将致力于向股东回馈现金,并进军3D打印等新领域。Hewlett Packard Enterprise的目标则是寻求增长,跟上企业计算市场的潮流。惠特曼曾表示,这意味着收购新公司,“收购已经成为Hewlett Packard Enterprise未来的一部分,这一市场的发展太快了”。
 
股票研究公司Edge咨询集团首席执行官吉姆·奥斯曼(Jim Osman)指出,惠普服务器、存储系统和网络工具业务的长期前景要好于PC和打印机业务。他说,另外一种可能性是,分拆可能使惠特曼与EMC高管恢复谈判。《华尔街日报》报道称,去年EMC和惠普曾时断时续地进行并购谈判,就在惠普公布分拆计划数周前,双方中止了谈判。
 
惠特曼2011年末出任首席执行官时,惠普就在考虑分拆公司。她说,当时惠普保持完整比分拆更有意义。惠普2011年考虑的分拆方案不同于在周三向SEC提交文件中描述的分拆方案。2011年惠普考虑分拆的是没有盈利的PC业务。
 
把盈利能力颇高的打印业务划归HP Inc.,将使HP Inc.更可能向股东回馈现金。惠普称,目前的分拆方案将因失去协同作用给公司带来高达4.5亿美元成本。惠特曼称,只分拆PC业务方案的成本更高,“建立一家全新PC公司,因失去协同作用带来的成本将高达约10亿美元”。
 
惠普及其董事会去年初开始调查分拆公司的可能性,惠特曼用了数个月时间才确信分拆公司是正确的方向,“去年夏季前我对公司应当保持完整深信不疑。我意识到,这一市场在以光速发生变化。我在科技行业工作已经有很长一段时间,从来没有见过市场变化的速度如此之快”。

关键字:惠普  分拆计划

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0703/article_43375.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
惠普
分拆计划

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved