‎面向中低端市场 三星Galaxy J7评测

2015-06-27 13:25:05来源: 新浪手机
     三星Galaxy J系列是针对中国市场与中国移动合作推出了新产品线,面向年轻用户,并且定位于中低端市场。J5和J7两款手机均支持移动4G网络和双卡双待,价格分别为1398元和1798元。
三星Galaxy J7

  我们手上拿到的是定位稍高的J7,与J5外观相似,均采用塑料材质外壳。区别在于由于采用了5.5英寸屏幕,J7机身尺寸更大,而厚度仅7.9毫米。

三星Galaxy J7侧面

  从外观上来看,J7与三星今年的旗舰手机S6设计风格明显不同,更像是此前的三星手机,可拆卸后盖,以及可更换电池。拿在手里,J7又有点像三星Note 2的感觉。

三星Galaxy J7背面

  除了屏幕周围的一圈银色两边,整个塑料边框并没有做任何装饰,包括边框上的按键也都是白色塑料原色,这使得J7整体看看起来有些廉价。不过就做工来说,J7表现还是可以接受的。

三星Galaxy J7顶部

  正面屏幕上方左侧配备了前置LED补光灯,这也是三星首次在旗下手机上采用这一配置,此前索尼和vivo推出过类似的手机。

三星Galaxy J7底部

  而在屏幕下方则是标准的三星风格的Android按键,从左到右依次是多任务键、实体的Home键和返回键,按键均无背光。

屏幕显示效果

  三星Galaxy J7配备了5.5英寸的屏幕,材质并不是三星特色的Super AMOLED,而是普通的TFT液晶屏,分辨率为720p级别,显示效果总体上还是可以接受的,只是在近距离观看时会有一些颗粒感。另外,需要提是,J7并没有光线感应器,所以屏幕亮度无法自动调节。不过,设置中增加了户外模式,开启后15分钟内屏幕亮度会增大。

  硬件配置方面,J7搭载了高通骁龙615八核处理器,拥有1.5GB运行内存和16GB的存储空间,并且支持最高128GB的存储卡扩展。

安兔兔软件截图

  从参数上来看,J7基本上达到了目前的中端主流级别,而30000出头的安兔兔跑分也说明了这一点。

可拆卸后盖设计

  三星GALAXY J7是一款中国移动定制机,支持移动4G/3G/2G网络和GSM双卡双待,打开后盖,可以看到两个SIM插槽和存储卡插槽,不过,不支持热插拔,需要取出电池才能插入SIM卡和存储卡。

系统界面

  J7运行最新的Android 5.1操作系统,UI界面与高端的S6接近,也是三星特色的TouchWiz UI。整体色彩更加鲜艳,图标风格扁平化,更加符合谷歌最新的Material Design设计规范。

系统截图

  系统依然保留了二级程序菜单,支持主题更换,内置三套不同风格的主题,同时,还可以到主题商店下载更多主题。

  由于是中国移动定制手机,J7也内置了多款移动4G应用,甚至应用商店都是移动的MM商场,而和阅读、和地图、和生活等也都是一应俱全。

拍照界面

  此次,三星GALAXY J7还主打拍照功能,后置摄像头为1300万像素,具备F1.9大光圈镜头;而前置摄像头也达到500万像素,并且支持85度的广角自拍。

  比较特别的是,三星首次在GALAXY系列手机中加入了前置闪光灯,在自拍时可以补光,大大增强了暗光条件下的自拍效果。

  J7可以在任意界面通过双击Home键来快速启动相机,而在切换到前置摄像头之后,默认支持实时美颜。

  现在的智能手机基本上都是一天一冲甚至多充的情况,不过,好在J7采用的是可拆卸电池设计,加上3000毫安时的容量,其续航相信可以满足普通用户的需求。

  总结

  三星Galaxy J7作为一款中低端定位的产品,其性能表现达到目前的主流水平,尽管在外观设计和材质方面并不出众,但考虑到该机1798元的售价,对于青睐三星品牌的消费者来说还是可以接受的。

  由于今年以来在高端面对苹果的压迫,而在中端又要与众多国产手机品牌的竞争,三星开始不断下探中低端市场。而最新的Galaxy J系列就是在这一背景下应运而生的,加上与中国移动的合作,相信该系列能够获得不错的销量。(郭靖亮)

关键字:三星  Galaxy  J7

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0627/article_43308.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Galaxy
J7

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved