外观控的最爱?那些漂亮手机的特别之处

2015-06-27 13:20:44来源: 太平洋电脑网
     现在的手机是越做越漂亮了。近期的多款热门新机都拥有非常高的颜值,在很多方面都有自己独特之处,这次我们就来聊一聊当下手机在外观上让大多数消费者惊艳的设计。
一、无边框设计

  今年话题性最高的概念,一定就是无边框了。事实上真正的无边框手机至今仍很难实现,但在视觉上却完全能做到以假乱真的地步。早在去年,夏普就推出了 AQUOS Crystal手机,率先采用了无边框的设计,而这款手机的亮点也不止于此。夏普为了让这款手机更加惊艳,甚至连听筒都省去了,采用了叫做Direct Wave Receiver的技术,在其帮助下,整个前面板都扮演起了听筒的角色,也因此达到了三面无边框的效果。不一定每个人都喜欢这样的设计,但是至少无边框概 念给人带来的视觉冲击是非常震撼的。在国产厂商中,努比亚推出的Nubia Z9也采用了类似的无边框设计,其出色的工艺引起了不小的轰动。

夏普AQUOS Crystal

  二、超薄机身

  最薄智能手机的记录正在被不断的刷新,已经有几款手机的厚度达到了5mm以内。虽然太薄的手机必然会有牺牲手机电池容量、屏幕黑边等问题,但是对于外观 控来说,他们才不会有这样的顾虑,“好看”是一部手机值不值得购买的最大驱动力。而在这方面,超薄手机应该不会让外观控失望。如今超薄手机的厚度已经达到 了极限,即使减少0.1mm也是很有难度的。vivo X5 Max利用了“单面临界布板”、“多梁机翼中框”、“茧式互锁耳机座”、“与或卡托”和“陶肌处理工艺”等多种专利技术才以0.1mm的微弱优势打破了 OPPO R5的4.85mm的记录。

4.85mm的OPPO R5

  三、双面玻璃

  从iPhone4开始,就有不少手机采用了双面玻璃+金属中框的三明治结构。这样的设计确实非常讨好眼球,玻璃在光线的反射下,让整个手机都显得很有质 感。此外,玻璃还能经过2.5D打磨,水滴式的造型让手机的外观更加丰富生动。双面玻璃的缺点也很明显,相比传统的金属或塑料材质手机,玻璃材质更不耐 摔,其次三明治结构的手机方方正正的造型导致握感也比较铬手。

双面2.5D玻璃的Smartisan T1

  四、曲面屏

  三星今年终于在旗舰机型上抛弃了塑料材质,并且推出了一款颜值较高的手机S6 edge。与它的孪生兄弟普通版S6比起来,S6 edge的颜值可是要高出不少的,在光线的衬托下,屏幕弧面过渡的地方会出现两条的高光亮边,看起来十分舒服,两者的差异也仅仅只有一块曲面屏而已。虽然 价格相差800元,然而从实际的销量来看,更多的用户是愿意为这800元的颜值买单的。以京东为例,S6 edge的销量要比S6更高。曲面屏提高颜值这件事并非偶然,同样采用曲面玻璃背板设计的小米Note同样也受到了广大媒体的一致好评。

三星 S6 edge

  PConline总结

  手机越来越漂亮,和以往的智能手机相比,如今的厂商已经非常重视设计了。小米当初的那句“没有设计就是最好的设计”与它今天的产品格格不入,并且可喜可贺 的是,市面上大多数高颜值的手机均来自国产厂商,Nubia Z9的无边框着实让我们惊艳了一把,老罗的锤子手机更是拿到了iF设计金奖。对于外观控来说无疑是一件很幸福的事。

关键字:无边框

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0627/article_43302.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无边框

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved