低头族太多 这所大学重新设计了交通规则

2015-06-26 13:22:26来源: 爱范儿 关键字:手机  大学

  据说,低头玩手机会给脊椎增加 27 公斤的压力。为此,有人设计出了把孩子们从屏幕前引开的玩具,防止你低头的餐桌。不过,这可能也无法阻止现在的年轻人对智能手机的依赖:想想你上次走路的时候,是不是在发微信?

  为拯救这些走路不看路的低头族,犹他谷大学另辟蹊径,在一座教学楼中重新设计了交通规则。该校为生命健康中心的楼梯设计了三条道:走路、跑步、发短信。这张图片传到网上后,引起了各大媒体的疯狂转发。

  在校方的博客上,犹他谷大学的创意总监 Matt Bambrough 解释道,“18-24 岁的大学生几乎都粘在手机屏幕上。” 既然这一现状无法改变,与其想办法让他们抬起头来,不如让他们集中在一个相对安全的地方。

  这个看似玩笑的设计背后有着安全的考虑。《纽约时报》的报道就指出,一个名为国家安全委员会的非营利性组织的数据显示,在 2000 到 2011 年之间,共有 11101 人因为低头看手机在路上受伤。

  不过让所有低头族都在一条道上上下楼梯真的可以更安全吗?Matt Bambrough 表示,“这样的设计更多地是让人开怀一乐,而不是真的想引导交通。”

  从媒体的反响来看,这个设计无疑成功地传递出了它的信息:长时间低头看手机既危险又有损健康。抬头看看周围,不要再沉溺在自己的世界里了!

  试想一下,如果人们真的遵守这样的交通规则,挪动在短信道上的 nerd 们,大概也会成为校园里的一道有趣的景观吧。


关键字:手机  大学

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0626/article_43248.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:黑莓一季度财报公布 软件营收增长150%
下一篇:没了静音键 苹果iPad mini 4保护套曝光

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
大学

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved