研调:2015-2020年智能机器人市场CAGR估达20%

2015-06-25 12:40:07来源: 精实新闻 关键字:智能机器人市场
     在全球劳动人口持续缩减、工资不断上涨的趋势下,全球主要国家均积极发展智慧型机器人产业,并相继推出相关产业政策,包括德国推动工业4.0、日本《新机器人战略》、美国《先进制造伙伴计画(AMP)》、以及中国大陆提出《中国制造2025》等。TrendForce旗下拓墣产业研究所表示,全球机器人大厂与新创企业等,都将持续投入结合物联网及云端科技的智慧型机器人技术开发与销售,预估2015-2020年智慧型机器人市场规模年复合成长率 (CAGR)约为20%。
 
拓墣指出,近年来中国制造业成本不仅高于东南亚、南亚及东欧等地区,同时直逼美国制造业成本,促使中国对工业机器人市场需求大幅成长。拓墣分析师柏德葳表示,除了中国特定厂商生产供应外,仍需引进国外大厂的工业机器人,以降低持续攀升的人力成本;随着中国提出的《中国制造2025》,机器人被列为中国十大重点推动领域之一,而智慧型机器人更跃升为未来10年中国制造业发展转型升级的方针。
 
德国推动工业4.0则是将各种用途的机器人集中于一座精密机械的制造工厂中作业,藉由物联网、人工智慧与云端运算等,仅需少数高级技术人力进行管控,便可提高生产制造的弹性与效率,并大幅降低成本,促使制造业得以留在德国,确保经济稳定成长。
 
拓墣表示,随着人工智慧与云端运算科技的快速发展,包括新创公司、IT大厂等,均投入开发能与人类简单互动、协助人类的智慧型服务机器人,例如日本的汽车大厂本田发展ASIMO两足式人型机器人、软银Pepper机器人的问世及三越百货引进柜台接待美女机器人等,而日本政府更积极推广看护机器人发展,以期解决日本未来看护人力的短缺问题。
 

关键字:智能机器人市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0625/article_43192.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:深度学习热潮涌现 影响SoC设计与运用
下一篇:央视:三星手机存漏洞 黑客可截获银行登录数据

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved