全球首支Android模组化智能表 面临市场利基与价格策略考验

2015-06-25 12:38:05来源: Digitimes 关键字:Android  模组化  智能表
    Android模组化智能型手表上市后,将面临市场利基与定价策略考验。法新社Blocks可望成为全球第一个支援Android系统的模组化智能型手表,不过,专家分析认为,虽然Blocks创新突破性强,面临市场利基与定价策略等考验,能否在电子消费者市场立足仍是未知数。
 
英国新创公司Blocks Wearables近日公布最新模组化智能型手表规格,将采用调整后的Android Lollipop,并搭载高通(Qualcomm) Snapdragon 400芯片模组,针对模组化调整Android的Linux核心(kernel),而周边模组则采超低耗能ARM处理器
 
选择Lollipop而非穿戴式装置平台Android Wear,是因为Lollipop功能性较强大,例如Android Wear目前还不支援移动数据上网。此外,搭载Android Lollipop的Blocks将可支援iOS、Android、Windows Phone等不同作业系统(OS)。目前Android Wear对于iOS系统的相容性仍是未知数。
 
根据TechCrunch报导,Blocks Wearables于2014年秋天发布网路预告影片,宣告将推出一支模组化智能型手表,想法来自Google模组化手机计划Project Ara。
 
据悉,Blocks Wearables原计划于2015年初进行群众募资,不过目前仅开放少数预购,群众募资延期至2015年夏天。
 
共同创办人Alireza Tahmasebzadeh表示,Blocks Wearables委由台湾ODM厂商仁宝电脑合作量产,花了些时间达成合作协议,造成群众募资计划延误。同时,他们也正与高通洽谈,并改良模组之间的串接设计。
 
Tahmasebzadeh指出,与厂商之间协议已达成,一旦进入量产阶段,流程将走得更快。而设计难度最高、最昂贵的核心模组与线路,兼具处理器、显示器与蓝牙功能,已完成最终设计与测试。Blocks模组化电源管理系统也设计完成,用户可串接更多电池模组以增加储能,充电时则可选择独立充电或同时充电。
 
目前,Blocks只要将周边模组定案、检测核心与周边模组效能,待群众募资完成后约7~8个月即可出货。
 
Blocks模组化手表的主要特色,在于让客户根据表带套件功能性,拼装客制化模组手表,自行决定电池容量、是否加装心跳追踪器等功能,就像组合积木一般。核心模组则是3组不同形状的触控式荧幕表面,可供搭配。
 
而Blocks Wearables也与英国珠宝精品品牌Tateossian结盟,提供消费者更多设计面的客制化选择,有多组颜色、材质的表带可供替换。
 
不过专家分析指出,Blocks面临的最大挑战,是找到高度客制化、模组化智能型手表的市场利基,因为消费者也可能会觉得客制化智能型手表过于耗费心力,市场接受度仍有待观察。
 
另一个大挑战则是定价策略,移动装置市场竞争激烈,智能型手机与智能型手表功能日益跃进,模组化装置概念是否经得起市场考验,须待上市后才知晓。

关键字:Android  模组化  智能表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0625/article_43188.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Win10 Mobile B10136中IE11已被微软移除
下一篇:小学要求学生标配iPad Air:上交2770元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
模组化
智能表

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved