iOS 9虽美但需谨慎 升级iOS 9前的忠告

2015-06-19 12:31:53来源: 新浪手机 关键字:升级  iOS9  测试版
    最近苹果的WWDC大会结束了,抛开官方宣传炒作,对于苹果新系统iOS 9到底是好是坏的问题,网友们再次吵得不可开交。一部分果粉们表示,不管苹果发布的是什么,我们都爱得深沉。而其他用户则说,iOS 9虽是一次大型升级,然而它并没有什么用!更不要说它竟然还抄袭了Android!这个不能忍!

  对于两个阵营的互撕,我个人则更倾向于前者果粉阵营。iOS 9作为一次大型更新还是为我们带来了很多东西。它让iOS变得更加精致易用。

  虽然我对iOS 9有着浓厚的兴趣,但是在试用了不到一天之后,我还是决定残忍地抛弃它。卸载时我并没有犹豫,因为我知道iOS 9正式版将在几个月后出现在我的手机上。

   
 
     在进行更深一步的讲解前,我要说明如今的iOS 9仅是早期的测试版本,该版本只允许开发者安装并试用,而普通用户则无法得到相应更新。如果你想提前体验iOS 9,而且你又很“任性”的话,缴纳99美元你也可以成为一名“开发者”。当然,现在网络上已经出现了很多无需注册即可安装iOS 9的方法。对于那些跃跃欲试的用户们,我要给出一条忠告:千万不要安装iOS 9!

  就测试版而言,iOS 9的测试版很稳定,而且是异常的稳定。遥想当年苹果匆匆忙忙地推出iOS 8测试版的时候,那个系统真的是惨不忍睹。事实上iOS 8从第三、第四个正式版本开始,才有了iOS操作系统该有的样子。而今年,iOS 9测试版明显是有备而来,呃,当然这主要针对开发者而言。对于普通用户,试用版绝对是一次灾难性的体验,虽然对比去年有了明显的提升,但是闪退和卡顿问题仍然存在,此外最致命的问题当属续航了。

  这几年,苹果把心思都花在如何将iPhone做得更轻更薄,续航则理所应当地成为了牺牲品,而且苹果也并没有表现出想改善现状的意思。在iOS 9的介绍中,苹果公布了一系列新系统的大型优化,以及一个可以延长续航一小时的小优化。这当然是个好消息,不过考虑到当下测试版本糟糕的续航表现,我还真的很好奇在正式版本中苹果能否能兑现它的诺言。

  要知道,大部分下载安装iOS 9测试版的用户都已经被它糟糕的续航逼疯。对于一部手机来说,电量从100%到20%仅能支持五个小时的使用,这样的成绩是无法接受的,简直就是不及格。如此糟糕的续航让多数像我这样的iOS 9试用者不得不忍痛割爱将它卸载。

  嗯,再次声明一下,这并不是一篇“黑”iOS 9的文章,我只是想警告一下大家而已。因为如今的网络让苹果用户可以更加容易地尝鲜iOS的测试版操作系统,而且据我所知有百分之一的用户已经下载安装了iOS 9的早期测试版。在此要提醒跃跃欲试的用户很有必要:升级需谨慎啊!如果你不是通过正规渠道升级iOS 9,那么你的iPhone可能出现卡顿、死机、闪退等问题,甚至刷回旧系统也不会那么顺利。

  至于我的建议,除非你被迫要升级iOS 9,否则还是等公开版发布吧。足够“任性”的用户们还是在官网注册一个开发者账号,通过官方途径升级晚些时候的测试系统吧,这样可能更安全。其他普通用户们,还是老老实实地等待吧,如果你已经后悔升级iOS 9,那么我建议你通过iCloud或者iTunes降回iOS 8.3或是即将登场的iOS 8.4,毕竟老版本更适合普通用户日常使用。(王皓)

关键字:升级  iOS9  测试版

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0619/article_43107.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从Android M/iOS 9看"新智能时代"萌芽
下一篇:拯救16GB!iOS 9安装空间暴降竟是这样的

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
升级
iOS9
测试版

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved