iOS 9虽美但需谨慎 升级iOS 9前的忠告

2015-06-19 12:31:53来源: 新浪手机
    最近苹果的WWDC大会结束了,抛开官方宣传炒作,对于苹果新系统iOS 9到底是好是坏的问题,网友们再次吵得不可开交。一部分果粉们表示,不管苹果发布的是什么,我们都爱得深沉。而其他用户则说,iOS 9虽是一次大型升级,然而它并没有什么用!更不要说它竟然还抄袭了Android!这个不能忍!

  对于两个阵营的互撕,我个人则更倾向于前者果粉阵营。iOS 9作为一次大型更新还是为我们带来了很多东西。它让iOS变得更加精致易用。

  虽然我对iOS 9有着浓厚的兴趣,但是在试用了不到一天之后,我还是决定残忍地抛弃它。卸载时我并没有犹豫,因为我知道iOS 9正式版将在几个月后出现在我的手机上。

   
 
     在进行更深一步的讲解前,我要说明如今的iOS 9仅是早期的测试版本,该版本只允许开发者安装并试用,而普通用户则无法得到相应更新。如果你想提前体验iOS 9,而且你又很“任性”的话,缴纳99美元你也可以成为一名“开发者”。当然,现在网络上已经出现了很多无需注册即可安装iOS 9的方法。对于那些跃跃欲试的用户们,我要给出一条忠告:千万不要安装iOS 9!

  就测试版而言,iOS 9的测试版很稳定,而且是异常的稳定。遥想当年苹果匆匆忙忙地推出iOS 8测试版的时候,那个系统真的是惨不忍睹。事实上iOS 8从第三、第四个正式版本开始,才有了iOS操作系统该有的样子。而今年,iOS 9测试版明显是有备而来,呃,当然这主要针对开发者而言。对于普通用户,试用版绝对是一次灾难性的体验,虽然对比去年有了明显的提升,但是闪退和卡顿问题仍然存在,此外最致命的问题当属续航了。

  这几年,苹果把心思都花在如何将iPhone做得更轻更薄,续航则理所应当地成为了牺牲品,而且苹果也并没有表现出想改善现状的意思。在iOS 9的介绍中,苹果公布了一系列新系统的大型优化,以及一个可以延长续航一小时的小优化。这当然是个好消息,不过考虑到当下测试版本糟糕的续航表现,我还真的很好奇在正式版本中苹果能否能兑现它的诺言。

  要知道,大部分下载安装iOS 9测试版的用户都已经被它糟糕的续航逼疯。对于一部手机来说,电量从100%到20%仅能支持五个小时的使用,这样的成绩是无法接受的,简直就是不及格。如此糟糕的续航让多数像我这样的iOS 9试用者不得不忍痛割爱将它卸载。

  嗯,再次声明一下,这并不是一篇“黑”iOS 9的文章,我只是想警告一下大家而已。因为如今的网络让苹果用户可以更加容易地尝鲜iOS的测试版操作系统,而且据我所知有百分之一的用户已经下载安装了iOS 9的早期测试版。在此要提醒跃跃欲试的用户很有必要:升级需谨慎啊!如果你不是通过正规渠道升级iOS 9,那么你的iPhone可能出现卡顿、死机、闪退等问题,甚至刷回旧系统也不会那么顺利。

  至于我的建议,除非你被迫要升级iOS 9,否则还是等公开版发布吧。足够“任性”的用户们还是在官网注册一个开发者账号,通过官方途径升级晚些时候的测试系统吧,这样可能更安全。其他普通用户们,还是老老实实地等待吧,如果你已经后悔升级iOS 9,那么我建议你通过iCloud或者iTunes降回iOS 8.3或是即将登场的iOS 8.4,毕竟老版本更适合普通用户日常使用。(王皓)

关键字:升级  iOS9  测试版

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0619/article_43107.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
升级
iOS9
测试版

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved