没创新?联发科:不接受错误的指控

2015-06-19 12:22:40来源: 工商即时 关键字:联发科  指控
   以“破坏式创新”扬名国际半导体界的联发科,竟遭清华大学退休教授彭明辉抨击是不愿承担风险、让高阶人才失去创新能力企业。联发科发言人顾大为今(18)日反击指出,此一言论抹刹了联发科经营团队及员工的付出及努力,联发科不接受错误指控。并强调,联发科在全球国际创新论文上的篇数,不但是台湾同业无人能及,就连学术界也必能及。

联发科善用“破坏式创新”在IC设计界打破一代拳王魔咒,今年第1季更是挤下美系AMD、NVIDIA等国际大厂跻身全球第10大半导体厂,而今竟被抨击,发言人顾大为今(18)日指出,彭教授不当的情绪性言论显示其并不瞭解半导体产业的创新价值及意涵,更忽略了,联发科是全台湾第一家进行企业及产品品牌经营的IC设计公司,把B2C、B2B的品牌差异搞不清,就像是“岳飞打张飞”作了混淆且错误的比对,此一言论抹刹了联发科经营团队及员工的付出与努力,对联发科形成伤害。

清华大学动力机械工程学系退休教授彭明辉在昨(17)日于台湾经济研究院举办的“国际政经论坛”时,公开重炮抨击半导体厂,直指联发科董事长蔡明介等人不愿承担风险,不做没有量、没有市场的产品,让高阶人才失去创新的能力,并建议,台湾在中南半岛有建立品牌的机会,唯有建立品牌会让年轻人有想事情的能力,也才能促进产业升级。

被指控不愿承担风险,顾大为反驳指出,联发科成立18年来,在董事长暨执行长蔡明介敢于进行跨领域的技术研发投资,从光储存晶片、电视多媒体晶片、到今日的智慧型手机晶片,成功完成3次典范移转的佳绩,带领联发科跃上国际舞台,并连续两届获选为“全球百大杰出执行长”,为台湾唯一入榜的企业领导人。

提及“创新”,顾大为强调,联发科在国际舞台上也获得多项荣耀,董事长蔡明介连续4年获致力于推动Fabless产业之全球半导体联盟(Global Semiconductor Alliance;GSA)颁发的“亚太卓越半导体公司”殊荣,及首度跨入IHS的全球前十大不含代工的半导体公司排名。

联发科在去年更是以5篇技术论文获ISSCC发表,创下台湾唯一连续十二年论文入选的纪录,更首次获汤森路透(Thomson Reuters)遴选为“2014 年全球百大创新企业”,这些在全球国际上的创新论文,不但是台湾同业无人能及,就连学术界也未必能及。(工商即时)

关键字:联发科  指控

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0619/article_43094.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:思科要砸100亿投资中国,路由器份额减半反而逆势操作!
下一篇:刘姝威“盯上”乐视网 蓝田事件重现江湖?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
指控

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved