首款搭载君正M200的智能手表inWatch T 正式发布

2015-06-19 12:18:37来源: 集微网 关键字:君正M200  智能手表
    
集微网6月17日消息 文/陈冉
6月16日下午,映趣科技在北京发布了首款基于腾讯TencentOS的智能手表,也是首款搭载君正M200处理器的智能手表。inWatch是国内较早研发智能手表的公司,自2013年第一款智能手表发布以来,已经推出了数款产品,均得到了市场的好评。
 
此前,在2014年发布的inWatch X搭载的正是北京君正的处理器,这是映趣科技与北京君正的第二次合作。
inWatch采用了现在主流智能手表惯用的圆形表盘设计,表盘为1.4英寸全圆形屏幕,分辨率为400*400,PPI达到了287,屏幕使用了大猩猩+蓝宝石镀膜的技术,更加耐刮擦。外形尺寸上,inWatch直径42mm,表体厚度12mm,比较适合东方人腕部尺寸大小。inWatch T目前包括三种颜色,选择20mm可更换表带。关于价格,inWatchT使用树胶表带的运动版售价为799元,使用金属表带的标准版售价为999元,而设计师定制版和施华洛世奇元素版售价均为1499元,将于8月正式发售。
性能方面,inWatch T搭载了君正M200双核处理器,包括1.2GHz高性能和300MHz低功耗内核,以及Sensor-HUB协处理器组成,配备300mAh电池,蓝牙 2.1/4.1双模式蓝牙,1GB RAM+8GB ROM内存,支持存储和播放歌曲。在传感器方面,inWatch T选用包含重力传感器、陀螺仪地磁传感器的九轴传感器综合解决方案,配合Sensor Hub协处理器,在捕捉用户习惯的时候更加敏感和准确。
 
除了运动,在监测人体数据方面,inWatch T心率传感器使用CMOS设计,静态人体实验显示的心率测量接近医疗等级产品。
 
软件方面,inWatch T采用腾讯TencentOS,主打"私人助手"理念,界面方面完全适配手表特殊的"小屏幕",并且适配微信和QQ的系统平台,支持语音、表情回复和群聊消息等功能,满足用户社交需求。同时,TencentOS还将通过与行业内第三方主流应用的合作,从而在手表上实现很多之前只能在手机上执行的操作,目前已经有滴滴打车、腾米跑跑、豆瓣FM,丁香医生等12个主流应用支持TencentOS系统。未来搭载TencentOS的智能手表,还将支持智能家居、移动支付、身份认证等深层次服务。
 
inWatch T还内置了inHealth APP,专注于用户健康管理数据展示、管理并提供个性化健康服务的APP。inWatch和国际脂肪肝专业企业福瑞合作,为用户提供基于脂肪肝管理的运动饮食健康跟踪方案。inWatch还和WeGene的合作,将平民化的基因检测服务带给广大用户,首先推出个人运动基因检测包,这项服务定价99元。
 
续航方面,inWatch T采用300毫安电池,官方宣称理论待机时间可达一周,时间显示和运动监测方面可达2天以上,连续播放音频4小时。续航能力是inWatch T的诸多亮点之一,M200是北京君正针对可穿戴市场推出的一款高性能低功耗处理器。
 
对于手表和眼镜这类可穿戴设备来说,90%的时间都是休眠状态(待机状态),这种状态下决定了手表/眼镜可以待机多长时间。M200在休眠的时候,功耗只有0.2mW,正常使用时功耗也只有65—80mW,而在极端情况下CPU全速运转,功耗也仅仅150mW。
 
通过对比苹果的智能手表Apple Watch,在同等应用场景下,君正方案能实现40小时续航,超过Apple Watch的18小时续航时间。
 
inWatch T是继腾讯公布“TOS+”战略一个多月后,首批亮相的智能产品,受关注程度也可见一斑。TencentOS是腾讯面向智能手机和智能手表等可穿戴设备开发的一套操作系统,腾讯将整合其自身丰富的应用资源,包括互联服务、语音服务、云服务等内容,为智能手表等可穿戴设备打造一个全新的服务平台。北京君正作为其战略合作伙伴之一,将为腾讯提供标准硬件参考设计方案,基于君正强有力的硬件方案+腾讯TOS+平台,应用程序开发者或创客将能够方便地开发各种各样丰富的应用。

关键字:君正M200  智能手表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0619/article_43087.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:甩开联发科赶上高通,华为海思麒麟950基带曝光
下一篇:三星GALAXY J系列新机发布:售价1398元起

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
君正M200
智能手表

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved